Американские астронавты Боб Бенкен и Дуглас Харли покинули корабль Crew Dragon и взошли на борт Международной космической станции. На МКС астронавты могут провести от 30 до 119 суток.

Об этом сообщает аналитический портал "Хвиля" со ссылкой на трансляцию NASA в YouTube.

Полет корабля к МКС длился почти 19 часов. На Землю после завершения миссии астронавты вернутся все тем же кораблем Crew Dragon.

"Они это сделали. После вчерашнего запуска корабля, Боб Бенкен и Дуглас Харли официально присоединились к экипажу МКС", - заявили в NASA.

При переходе с корабля на МКС один из астронавтов ударился головой. На трансляции видно, что Харли постоянно держится за место удара.

На присоединение астронавтов к экипажу МКС отреагировал в Twitter Илон Маск: "поздравляю Боба и Дуга со стыковкой и открытием люка МКС".

Впервые американские астронавты попали на МКС с помощью корабля коммерческой компании. Астронавтов на околоземную орбиту отправила компания SpaceX Илона Маска, для которой этот запуск стал историческим, ведь до этого ее корабли осуществляли только беспилотные полеты.

Напоминаем, что Илон Маск заявил о планах на Луну после запуска Crew Dragon.

В шутку Маск заявил, что хочет реализовать идею космической миссии на Луну через два, после чего добавил, что на самом деле понадобится больше времени.

Рекомендуем к просмотру беседу шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко с политтехнологом Сергеем Гайдаем о путинизации Украины и закате олигахата:

Популярные статьи сейчас

Шпажист Рейзлин одержал историческую победу для Украины на Олимпиаде в Токио

ПФУ показал, кому добавили 15 тысяч к пенсии, а кого обделили

Квартал 95 отснял "Сватов", но без Людмилы Артемьевой

Арестович назвал две причины отказа украинской делегации от заседаний ТКГ в Минске

Показать еще