Последний матч первого после возобновления чемпионата тура, где не хватало разве что зрителей на стадионе, подарил один из самых принципиальных и самых ожидаемых противостояний в украинском футболе - "Шахтер" - "Динамо", которые сыграли со счетом 3:1.

Об этом сообщает аналитический портал "Хвиля" со ссылкой на пресс-службу УПЛ.

"Киевляне хотя и были в статусе гостей, в первом тайме чувствовали себя хозяевами на НСК - больше и опаснее атаковали и первыми забили. Хотя система VAR, после просмотра повтора, взятие ворот не засчитала. Вскоре киевляне таки добились своего, а чистое взятие ворот на свой счет записал Буяльский после ошибки в защите соперника", - говорится в сообщении.

Также читайте статью Сергея Гаврилова "Осторожно - тарифы! В преддверии введения тарифа на транспортировку электроэнергии"

Отмечается, что радовались динамовцы успеху не долго. Потеряв на мгновение концентрацию, позволили Марлосу уже через минуту обводным ударом сравнять счет.

После перерыва лучшая физическая готовность "горняков" сказалась. "Шахтер" прибавил в скорости, запресинговав активнее - и результат не заставил себя ждать. После нескольких опасных моментов Марлос вдруг достиг своего, не встретив достойного сопротивления в защите. А вскоре стремительная контратака хозяев закончилась и третий голом. Вопрос о победителе был решен, отметили в УПЛ.

"В итоге подопечные Луиша Каштру еще больше укрепляют свои лидерские позиции в турнирной таблице и улучшают домашнюю беспроигрышную серию до 31 матча", - отметили в УПЛ.

Напоминаем, что в метро Киева появятся новые ограничения на вход. Столичную подземку открыли в рамках поэтапного смягчения карантинных ограничений в Украине. Согласно официальным данным, в первый день после открытия киевского метро пассажиропоток составил 310 тысяч человек, однако уже на следующий день он увеличился до 540 тысяч пассажиров. Тенденция к увеличению пользующихся метрополитеном граждан продолжает сохраняться.

Рекомендуем к просмотру беседу шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко с политологом Максимом Яли. Эксперты обсудили ключевые последствия коронакризиса для мировой системы и Украины:

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram