В Российской Федерации отреагировали на успешный запуск космического корабля Crew Dragon компании SpaceX, который вскоре должен совершить стыковку с МКС. 

Об этом сообщает портал "Хвиля" со ссылкой на официальный аккаунт Роскосмоса в Twitter. 

Разработанный компанией Илона Маска SpaceX космический пилотируемый корабль Crew Dragon смог взлететь поздно вечером в субботу, 30 мая. Он должен доставить астронавтов NASA на борт Международной космической станции. Россия, как и весь остальной мир, наблюдала за запуском американского корабля, и после успешного старта поздравила коллег из США. 

Запуск SpaceX Crew Dragon,Роскоскос,Сергей Крикалев,Илон Маск,NASA,МКС
Запуск SpaceX Crew Dragon

"Мне хотелось бы поздравить американских коллег. Начался очередной цикл испытания пилотируемого корабля. Такой корабль уже летал в беспилотном варианте. Но теперь такой важный ответственный момент, когда люди полетели на новом корабле и это открывает новый этап в пилотированной программе, мировой пилотированной программе, программе Международной космической станции, куда и полетел этот корабль, потому что у нас появляются новые возможности, новые резервы. И я уверен, что успех этой миссии даст нам дополнительные возможности, которые пойдут на пользу всей мировой пилотированной программе", - такое видеообращение записал исполнительный директор по пилотируемым космическим программам Роскосмоса Сергей Крикалев. 

Рекомендуем прочитать статью Виталия Кулика: "Чем опасны игры с переселенцами в Минском процессе?"

Также портал "Хвиля" сообщал о том, что оба американских астронавта, отправившиеся на МКС, недавно сдали тест на наличие коронавирусной инфекции и провели в добровольной обсервации две недели. Это было необходимо сделать, поскольку в NASA переживали, что пилоты с Земли могут заразить своих коллег, находящихся в космосе, опасной болезнью. Именно с этой целью американцы согласились на повышенные меры безопасности. 

Полеты в космос на пилотируемых кораблях, сделанных компанией Илона Маска SpaceX, позволят NASA сэкономить значительные средства. До этого единственной возможностью попасть на МКС было сотрудничество с Роскосмосом, который брал за отправку каждого астронавта на кораблях "Союз" до 90 миллионов долларов США. С помощью Маска этот процесс обходится "всего" в 55 миллионов. 

Также рекомендуем к просмотру первую часть видео шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко, в котором он вместе с известным политиком Геннадием Корбаном обсудил сложившуюся в Украине ситуацию:

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram 

Популярные статьи сейчас

Лукашенко отправил правительство в отставку

У Путина напомнили белорусам о "вежливых людях"

Украина и мир отреагировали на протесты в Беларуси

Украинцам разъяснили, как будут повышаться пенсии

Показать еще