Президент Украины Владимир Зеленский вызвал министра внутренних дел Арсена Авакова из-за стрельбы утром 29 мая в Броварах.

Как передает Хвиля, об этом сообщает пресс-служба президента.

Зеленский встретился с Аваковым для того, чтобы узнать подробности стрельбы среди жилых домов. На встрече присутствовал также премьер-министр Денис Шмыгаль.

По словам лидера Украины, происшедшее нельзя даже назвать схваткой, «то, что происходило в Броварах, напоминало лихие 90-тые».

На вопрос Злеенского, что там происходило, Аваков рассказал, что одна из групп пришла с помповым ружьем. «Вторая пришла, просто так сказать, нанята была другой группой, без оружия. Началось столкновение, условно говоря, местных броварских перевозчиков, которые до этого контролировали эти перевозки между Броварами и Киевом и внешними, которым отдали теперь значительную часть этих маршрутов».

В оправдания на то, почему там не было полиции, глава МВД отметил, что сложилась неожиданная ситуация. «Обычно собираются люди, их свозят обычным маршрутным образом, когда начинают люди стыкаться. Потом начинают работать маршрутные операторы. Поэтому это было квалифицировано, что свозят обычных работников водителей и так дальше».

В свою очередь, Зеленский подчеркнул, что хотелось бы, чтобы эти люди не вышли на свободу, и были найдены заказчики. «И третье, я видел видео, где в окна попали выстрелы и (прим. хотелось бы чтобы мы помогли людям, которые попали в эту ситуацию».

Ранее «Хвиля» писала, что утром 29 мая в одном из жилых районов города Бровары на Киевщине произошла стрельба с участием более десятка человек. По информации столичной полиции, сторонами конфликта стали нелегальные перевозчики, а также предприниматели, осуществляющие пассажирские перевозки.

Также сообщалось, что начальника Главного управления Национальной полиции в Винницкой области Юрия Педоса отстранили от должности.

Кроме отстранения Юрия Педоса, с занимаемых должностей также уволены его заместители - начальник криминальной полиции и руководитель оперативной службы.

Смотрите также видеороликом шеф-редактора "Хвилi" и политолога Юрия Романенко, в котором он объяснил, как нужно отнестись к штурму спецназа ГБР музея Ивана Гончара, в котором выставку картин организовал предыдущий президент Украины Петр Порошенко:

Популярные статьи сейчас

Налог на землю коснется всех, даже пенсионеров

Опасней COVID-19: Казахстан накрыла "неизвестная пневмония"

Мендель прокомментировала слухи о беременности от Зеленского

Украинцам разрешат выходить на пенсию досрочно

Показать еще

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram.