Министр Владислав Криклий заявил, что Министерство инфраструктуры Украины внесет на рассмотрение в Верховную Раду законопроект о правилах техосмотра автомобилей.

Об этом он рассказал 27 мая на пресс-брифинге после встречи с послом ЕС в Украине Матти Маасикасом.

Как сообщил Криклий, возвращение обязательного техосмотра всех легковых автомобилей является одним условий соглашения об ассоциации Украины и ЕС, но предлагаемые ранее проекты законов не устраивали представителей Европы.

Главным замечанием со стороны ЕС к предлагаемым ранее законам была их потенциальная коррупционность.

Владислав Криклий пообещал учесть замечания европейский партнеров.

«Будет проект закона об общегосударственном техническом осмотре - но это будет не в том виде, как это было, когда к этому были причастны полицейские. В частности, никаких монополий в нем не будет», - сказал министр.

Напомним, ранее директорат по безопасности на транспорте Министерства инфраструктуры предлагал вернуть обязательный техосмотр и ввести штрафы за просрочку техосмотря до 34 тыс. грн.

Также сообщалось, что нардепы решили внести изменения в законодательство Украины и  ввести запрет на переход дороги для пешеходов без наличия светоотражающих элементов на одежде.

Смотрите также видео беседы политолога, эксперта по международной и внутренней политике Украинского института будущего Юрия Романенко с Павлом Щелиным, в котором они рассмотрели основные черты проекта под названием Европейский Союз, а также причины его сегодняшнего глубокого кризиса и перспективы:

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram

Популярные статьи сейчас

В Украине повысят минимальную зарплату до 6500

Зеленский анонсировал назначение нового вице-премьера в Кабмин

Провал переговоров в Берлине по Донбассу: Россия готовится к полномасштабной войне против Украины

Украинцам подсказали, как экономить на отправке посылок "Новой почтой"

Показать еще