Президент России Владимир Путин не только намеревается провести парад в России по случаю победы во Второй Мировой войне, но и рассчитывает пригласить на торжественное мероприятие глав стран Содружества независимых государств.

Об этом сообщает портал "Хвиля" со ссылкой на информацию российских СМИ

В Российской Федерации приняли решение о проведении торжественного парада по случаю 75-й годовщины победы над фашистской Германией во Второй Мировой войне. Данное решение было принято вопреки тому, что эпидемиологическая обстановка в стране остается напряженной. Кремль рассчитывает на то, что уже в июне статистика заболеваемости коронавирусом в государстве начнет идти на спад. 

Пока же стало известно о том, что на парад, который должен был состояться 9 мая, но пройдет 24 июня 2020 года, президент страны Владимир Путин пригласит глав государств бывшего СССР. Среди прочих, приглашение получит и глава Украины Владимир Зеленский. 

"Пока мы придерживаемся критерия, что на парад Победы будут возобновлены приглашения главам государств СНГ", – ответили в Кремле на вопрос о приглашении на мероприятие глав иностранных государств.

Владимир Путин,Дмитрий Песков,Владимир Зеленский,парад 9 мая,Зеленский в Москве
Дмитрий Песков

При этом пресс-секретарь Владимиру Путина Дмитрий Песков официально не подтвердил и не опровергнул возможность приглашения на мероприятие Владимира Зеленского. Об этом решении станет известно позже. 

Рекомендуем прочитать статью Виталия Кулика: "Чем опасны игры с переселенцами в Минском процессе?"

Также портал "Хвиля" сообщал о том, что в Российской Федерации определили дату проведения не только парада по случаю 75-й годовщины победы во Второй Мировой войне, но и дату проведения акции, известной под названием "Бессмертный полк". Президент страны Владимир Путин заявил, что сам марш предполагает отсутствие социального дистанцирования, поэтому в создавшихся условиях нельзя проводить данное мероприятие. Оно пройдет 26 июля, в день военно-морского флота России. В Кремле рассчитывают на то, что середина лета станет безопасным временем для акций подобного рода, а ситуация с заболеванием коронавирусной инфекцией к тому времени наладится сама собой. 

Также рекомендуем к просмотру первую часть видео шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко, в котором он вместе с известным политиком Геннадием Корбаном обсудил сложившуюся в Украине ситуацию:

Популярные статьи сейчас

Кравчук предложил новое место для встреч ТКГ вместо Минска

Украинцам объяснили, как изменятся пенсионные выплаты

Украинцам объяснили, кому и на сколько могут увеличить пенсии

Путин направил в Беларусь военные самолеты

Показать еще

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram