Израиль не упустит историческую возможность расширить свой суверенитет на части Западного берега, заявил премьер-министр Биньямин Нетаньяху.

Об этом сообщает Хвиля со ссылкой на Reuters.

«У нас есть историческая возможность, которой не было с 1948 года, разумно установить суверенитет в Иудее и Самарии. Это большая возможность, и мы не упустим ее», - сказал Биньямин Нетаньяху.

Премьер-министр Израиля назвал задачу расширения суверенитета Израиля на часть Палестины одной из главных для своего нового правительства.

Палестина считает такой шаг Израиля незаконной аннексией оккупированных территорий. Страна уже объявила о прекращении сотрудничества в области безопасности с Израилем и США в знак протеста против включения большинства израильских поселений на Западном берегу в состав Израиля.

Напомним, премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху предстанет перед судом по обвинению в коррупции. Главе израильского правительства предъявлены обвинения во взяточничестве, мошенничестве и злоупотреблении доверием – дела, которые известны как 1000, 2000 и 4000. В частности, Нетаньяху обвиняют в получении подарков от влиятельных бизнесменов в обмен на услуги; в предложении помочь улучшить распространение израильской газеты Yediot Ahronot в обмен на позитивное освещение его личности; в продвижении регулирующих решений, благоприятных для контролирующего акционера телекоммуникационного гиганта Bezeq, Шаула Еловича, в обмен на позитивное освещение новостным сайтом.

Как сообщала «Хвиля», появилось еще одно доказательство присутствия российской ЧВК «Вагнера» в Ливии.

Рекомендуем посмотреть беседу шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко и Павла Щелина "Кризис американской идентичности: от «града на холме» до Трампа" Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram.