Советник министра внутренних дел Владимир Мартыненко заявил, что именно из-за таких полицейских, как в Кагарлыке, у украинцев складывается негативное впечатление о всей системе.

Об этом он сказал в эфире программы, - передает Хвиля со ссылкой на 24 канал.

По его словам, Нацполиция делает все для того, чтобы таких случаев больше не было.

"Конечно, это все очень обидно, грустно и вызывает много негативных эмоций. Так иногда случается, что в любой коллектив, и я сейчас говорю не только о полиции, попадают такие паршивые овцы, из-за которых всю систему общество воспринимает, как врага", – отметил советник.

По его словам, руководство Нацполиции и полиции области сразу отреагировало на этот инцидент.

И подчеркнул, что именно полицейские собирали первоочередные доказательства и задерживали, а уже после того передавали в ГБР. Поэтому называть всех полицейских преступниками – неправильно.

Ранее сообщалось о том, как  двух сотрудников отделения полиции г. Кагарлык Киевской области подозревают в избиении и изнасиловании 26-летней девушки.

Открыто уголовное производство по ст. 152 УК Украины. Информация о произошедшем также передана в ГБР.

После инцидента с избиением и изнасилованием задержанной женщины в городе Кагарлык Киевской области расформирован участок полиции.

Следует отметить, что по предварительной информации Государственного бюро расследований, оперуполномоченный в ночь с 23 на 24 мая 2020 года в своем служебном кабинете применил пытки к женщине, которую вызвали в отделение полиции в качестве свидетеля.

Подчеркивается, что он надевал на женщину противогаз, применял наручники, а также осуществлял выстрелы из табельного оружия над головой, после чего, потерпевшую изнасиловали несколько раз.  

В свою очередь, на странице портала "Киев Оперативный" в Facebook были опубликованы фамилии и лица подозреваемых по этому делу.

Сообщается, что это 35-летний начальник сектора криминальной полиции Николай Кузив и 29-летний оперуполномоченный Сергей Сулима.  

Популярные статьи сейчас

У Зеленского выступили за специальный закон для русского языка

Невозможно выжить: Медсестра обратилась к Зеленскому и Раде из-за зарплаты 4200 грн

ПриватБанк проиграл Коломойскому дело об АЗС

Украинцам показали космическую зарплату главы набсовета ПриватБанка

Показать еще

Смотрите видео, в котором украинский политик Геннадий Корбан, в беседе с шеф-редактором "Хвили" Юрием Романенко, назвал ключевые ошибки Кабмина в борьбе с пандемией. 

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram