Двум представителям правоохранительных органов, работающим в Кагарлицком отделении полиции, может быть сообщено подозрение Государственным бюро расследований. Силовики были задержаны по факту изнасилования и избиения. 

Об этом сообщает портал "УНН" со ссылкой на заявление следователя Романа Марченко, сделанное в эфире Newsone. 

Государственное бюро расследований намерено ходатайствовать о заключении представителей полиции, задержанных в связи с несколькими обвинениями, под стражу.

"Планируется этим правоохранителям сообщение о подозрении... После сообщения о подозрении планируется избрание меры пресечения в виде содержания под стражей", - объяснил Роман Марченко.

Обвиняемые в изнасиловании сотрудники Нацполиции,Кагарлык полиция,изнасилование Кагарлык
Обвиняемые в изнасиловании сотрудники Нацполиции

На странице портала "Киев Оперативный" в Facebook были опубликованы фамилии и лица подозреваемых по этому делу. Сообщается, что это 35-летний начальник сектора криминальной полиции Николай Кузив и 29-летний оперуполномоченный Сергей Сулима.

Также портал "Хвиля" напоминает о том, что два сотрудника отделения полиции города Кагарлык на Киевщине являются подозреваемыми в избиении и изнасиловании 26-летней девушки. Пострадавшая была доставлена в отделение для дачи разъяснений по поводу кражи. Позже девушка оказалась в больнице, где сообщила, что ее избили и изнасиловали сотрудники полиции. Проверка внутренней безопасности подтвердила причастность двух сотрудников Национальной полиции к избиению и изнасилованию девушки.

Обвиняемые были сразу же задержаны, в настоящее время оба они находятся в СИЗО. Было открыто уголовное производство по статье 152 Уголовного Кодекса Украины. Информацию о произошедшем инциденте вскоре передали в Государственное бюро расследований. 

Рекомендуем прочитать статью Виталия Кулика: "Чем опасны игры с переселенцами в Минском процессе?"

Ранее портал "Хвиля" писал о том, что после инцидента с избиением и изнасилованием задержанной в городе Кагарлык девушки был расформирован местный участок полиции. Служившие в этом участке сотрудники Нацполиции отправлены на переаттестацию. 

В Нацполиции сообщают, что первоочередная проверка внутренней безопасности подтвердила причастность полицейских к избиению, а также изнасилованию девушки, которая была накануне доставлена в отдел полиции для дачи объяснений по поводу кражи чужого имущества. Внутренняя безопасность Нацполиции вскоре задержала двух сотрудников Кагарлицкого отдела полиции.

Также рекомендуем к просмотру видео шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко, в котором вместе с аналитиком Украинского института будущего Даниилом Мониным обсуждается, как кризис ударил по финансам Украины и почему стране все меньше нужны деньги МВФ:

Популярные статьи сейчас

Бубонная чума в Китае: ВОЗ оценила угрозу миру

Итоги недели в ОРДЛО: новая встреча в нормандском формате и дискуссия о судьбе Донбасса в России

АТБ внезапно сделала одну из услуг платной

Украинцам показали космическую зарплату главы набсовета ПриватБанка

Показать еще

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram