Экс-нардеп Игорь Мосийчук рассказал о поступающих к нему предложениях баллотироваться на досрочных выборах вместо погибшего народного депутата Валерия Давиденко.

Об этом он сообщил на своей странице в Фейсбук, - передает Хвиля.

«Вчера и сегодня мне звонят ряд знакомых журналистов, политологов и экспертов и сразу предлагают участвовать в досрочных выборах на 208 избирательном округе, от которого был избран народным депутатом Давыденко», - написал Мосийчук.

Но, как отметил экс-нардеп, разговор об этом в настоящее время не этичен.

«Дамы и господа, считаю, что обсуждать выборы на 208 и / о, еще даже не дождавшись похорон коллеги Давыденко, как минимум, аморально и цинично! Потерпите хотя бы до тех пор, пока семья попрощается с погибшим, а ЦИК не объявит досрочные выборы по этому округу! Именно тогда и я скажу свое решение по поводу участия или неучастия в выборах!» - пояснил экс-нардеп.

При этом, Мосийчук продолжает уверять, что Давиденко убили.

«Вчера убили народного депутата Валерия Давиденко. Да, да именно убили! Для того, чтобы так утверждать, у меня есть много аргументов и даже доказательств. Как бы там ни было, а погиб человек. Соответственно, выражаем искренние соболезнования семье, близким и друзьям погибшего!» - отметил политик.

Вчора вбили народного депутата Валерія Давиденка. Так, так саме вбили! Для того, щоб так стверджувати в мене є багато...

Posted by Ігор Мосійчук on Sunday, 24 May 2020

Кроме того, ранее Мосийчук сообщал, что ему из собственных источников стало известно, как полиция изъяла записи камер наблюдения на входе в офис, где погиб Давыденко, и утверждает, что в него, кроме самого покойного и уборщицы, никто не заходил.

«Несмотря на это, в версию самоубийства Валерия Давиденко я не верю!», - резюмировал Мосийчук.

Покищо розглядається версія самовбивства народного депутата Валерія Давиденка з нагородного «Глока». Хоча як на мене... Поліція вивчає записи з камер відеоспостереженнь.

Posted by Ігор Мосійчук on Saturday, 23 May 2020

Популярные статьи сейчас

Стало известно, в какой валюте лучше хранить деньги

Границы Евросоюза могут не открыть до 2021 года

У Путина высказались о "вхождении" Донбасса в состав России

Украинским пенсионерам поднимут выплаты: кому и когда

Показать еще

Читайте также статью "Мир, в котором Украине жить. Если сумеет выжить"

Ранее сообщалось о том, как накануне своей смерти, 22 мая, народный депутат Валерий Давиденко опубликовал пост на своей Facebook-странице, которая дает основание опровергать основную версию правоохранителей о его гибели.

Так, правоохранители рассматривают самоубийство как основную версию.

Как уже информировалось, 23 мая, в туалете своего кабинета был найден мертвым Валерий Давиденко с огнестрельным ранением в голову. 

Позже появились детали и фото с места убийства депутата Валерия Давиденко.

Отмечается, что труп обнаружила уборщица. Рядом с телом обнаружили пистолет, из которого предположительно был убит депутат.

Рекомендуем к просмотру беседу шеф-редактора "Хвилі" Юрия Романенко с политологом Павлом Щелиным о кризисе американской идентичности:

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram