В ночь на 22 мая в Житомирской области арендатор ставка расстрелял семерых рыбоков. Удалось спастись тольлко одному - он и привел полицию.

Об этом сообщает аналитический портал "Хвиля" со ссылкой на Страну.

СМИ утверждают, что убитые - нацгвардейцы и добровольцы, которые имели конфликт с арендатором, который, в свою очередь, жаловался на вымогательство полиции.

Версия МВД

убийство рыбаков в житомирской области
Место преступления

Замглавы МВД Антон Геращенко сообщил, погибшие были старыми друзьями, более того, не раз собирались отдыхать на природе вместе.

Однако после совместного распития спиртных напитков с 58-летним арендатором, шесть рыбаков отправились спать в сарайчик на берегу ставка, а двое остались с арендатором.

убийство рыбаков
Стол, за которым ужинали рыбаки

Около часа ночи арендатор ставка, профессиональный охотник, начал расстреливать гостей из ружья марки "ИЖ". Сначала убил двоих, которые оставались с ним рядом, после чего отправился убивать спящих гостей.

антон геращенко в facebook, убийство рыбаков под житомиром
Скриншот: facebook.com/anton.gerashchenko.7

Что удалось узнать СМИ

Журналисты издания "Детектив Инфо" со ссылкой на свои источники сообщают, что большинство убитых были нацгвардейцами.

По данным СМИ, около часу ночи в местное отделение полиции обратился 43-летний работник Киевского Национального авиационного университета Вадим Федюнин. Мужчина рассказал, что у компании из восьми человек, в которой он находился, возник спор с арендатором ставка.

Популярные статьи сейчас

Украина приняла меры из-за угрозы вторжения России

Американські протести як дзеркало української інфантильності

"Киевстар" объяснил причину снижения тарифов до 10 гривен в месяц

Под Киевом выпал летний снег: видео

Показать еще

Собственник водоема в ходе конфликта использовал огнестрельное оружие, смертельно ранив семь мужчин из охотничьего гладкоствольного ружья ИЖ-58.

Аэроснимок, антон геращенко, убийство рыбаков
Аэроснимок

По информации источников издания, среди погибших есть действующие служащие Нацгвардии. Речь идет о бойцах батальона имени Кульчицкого Владиславе Мамаченко (прозвище Малек) и Андрее Москальце (прозвище Бородатый).

Также речь идет о приписанном к Гостомельской воинской части №3018 Нацгвардии Виталии Вульчине и двух воинах с позывными "Фин" и "Скандер" (он же "Украинский татарин"). Кроме них жертвой перестрелки стал волонтер Роман "Гець" Ханенко и работник киевского Национального авиационного университета Александр Белоус.

Предварительно установлено, что в процессе конфликта их расстрелял 58-летний владелец местного водоема Анатолий Захаренко, которого в октябре 2015 привлекали к административной ответственности за нарушение правил хранения охотничьего оружия.

Снимок: "Детектив Инфо"
Снимок: "Детектив Инфо"

Издание также опубликовало фото, которого нет в сводках полиции. 

О погибших открытой информации в Сети нет. На Facebook-странице батальона имени Кульчицкого о погибших товарищах ничего не сообщается.

Убил из-за угроз нацгвардейцев

Телеграм-канал Pavlovsky-news пообщался с Виктором - братом подозреваемого в массовом убийстве. По его словам, расстрел был ответом на вымогательство со стороны местной полиции.

"Его родственник жаловался на вымогательство со стороны местной полиции, которая якобы вымогала деньги и рыбу за аренду ставка. По словам мужчины, вчера местного начальника райотдела задержала за взятку ГБР, а вечером к брату приехали знакомые "добровольцы", которые заподозрили его в "подставе", - говорится в сообщении.

Журналист Виталий Губин, который специализируется на криминальной тематике, описывает сходную версию событий.

Источник издания Страна заявляет, что якобы убежавший Вадим Федюнин, на самом деле, остался на месте. Под стволом Захаренко он попросил его отпустить, сказав, что ничего не видел и не слышал, мол, спал во время стрельбы. Захаренко его отпустил и позволил уйти. После чего сам Захаренко набрал номер полиции и заявил, что застрелил семь человек.

Более того, арендатор также предложил добровольно сдаться, но попросил только одно – он хотел сдаться не местной полиции, а областной, из Житомира. Одновременно позвонил в полицию тот, которого он отпустил – Вадим Федюнин.

Напоминаем, что экс-министра Леонида Кожару, который проходитл по делу об убийстве Сергея Старицкого, отпустили из-под ареста

Рекомендуем к просмотру беседу шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко и аналитиком Украинского института будущего, одним из лучших специалистов в Украине по бюджету, Даниилом Мониным. Эксперты обсудили, как кризис ударил по финансам Украины, почему нам все меньше нужны деньги МВФ и как выглядит макроэкономическая устойчивость Украины:

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram