Национальным банком Украины был изменен курс гривны к американскому доллару и евро. Зафиксировано незначительное ослабление украинской валюты. 

Об этом сообщает портал "Хвиля" со ссылкой на официальный сайт НБУ. 

В четверг, 21 мая, Нацбанк рассчитал новый официальный курс доллара к украинской гривне. Теперь за 1 доллар США придется выложить 26,52 гривны. Это на семь копеек больше по сравнению с курсом предыдущего банковского дня, когда уже доллар "упал" на пять копеек по отношению к украинской валюте. 

Курс валют в Украине,обмен валют в Украине,курс гривны к доллару,курс валют на четверг
Курс валют в Украине

Официальный курс доллара в Украине вырос впервые, начиная с 6 мая. Между тем, если рассматривать ситуацию за неделю в целом, можно констатировать, что гривна все же укрепилась по отношению к американскому доллару на десять копеек.

Что касается курса национальной валюты Украины к евро, то в четверг 1 евро обойдется в 29,14 гривны. Валюта единого Европейского Союза в очередной раз укрепилась на рынке обмена. Она не только преодолев психологическую отметку в двадцать девять гривен, ниже которой находилась с 14 мая, но и выросла на двенадцать копеек всего за сутки. 

Рекомендуем прочитать статью Марии Кучеренко: "Минск в турборежиме: чем опасны новые инициативы Ермака"

Также портал "Хвиля" сообщал о том, что в Национальном банке Украины намерены упростить процедуру снятие наличных средств для граждан страны. В планах регулятора сделать так, чтобы уже с первого августа 2020 года украинцы смогли получать наличные на кассах предприятий торговли, общественного питания, а также услуг, которые применяют регистраторы расчетных операций. Порядок осуществления и учета всех этих процедур также собираются сделать упорядоченным. 

Ранее портал "Хвиля" писал о том, что во Всемирном банке сделали неутешительный прогноз относительно последствий бушующей в мире пандемии коронавирусной инфекции. Президент организации считает, что из-за коронавируса и вызванном им глобальном экономическом кризисе более шестидесяти миллионов человек могут оказаться за чертой бедности. Всемирный банк взял обязательство предоставить в течение пятнадцати месяцев 160 миллиардов долларов США в качестве грантов и финансовой поддержки странам с нестабильной экономикой. 

Также рекомендуем к просмотру видео шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко, в котором вместе с политологом Виталием Куликом обсудил причины отсутствия монолитности в партии "Слуга народа" и неготовность Владимира Зеленского к конкретным действиям:

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram 

Популярные статьи сейчас

"Тысячи документов": Лерос обвинил Ермака и Тищенко в коррупции

ПриватБанк начал блокировать даже счета пенсионеров

У Путина захотели провести парад на Донбассе

Как Украина ракетные технологии сливает за копейки

Показать еще