Nissan Juke в свое время произвел революцию своим необычным дизайном и новым подходом к персональному транспорту, сейчас данная тема получила продолжение.

Как передает Хвиля, об этом пишет Авто Центр.

Отмечается, что кроссовер Nissan Kicks появился как альтернатива Ниссан Джук на некоторых рынках. Его глобальная модель построена на той же платформе V. Локализованный вариант в Индии в своей основе использует Renault Duster, в связи с этим технически является другим автомобилем. А вот глобальный Ниссан Кикс получил интересное обновление.

Таким образом, в нем в первую очередь, поменялся дизайн. Теперь модель демонстрирует фальшрадиаторную решетку, новый передний бампер с крупными воздухозаборниками, а также зауженные светодиодные фары. Более того, у него появился черный глянцевый декор и новый набор колесных дисков.

Вдобавок к этому, новый Nissan Kicks 2021 получил силовую установку под названием e-power. Ее главная особенность в том, что передние колеса приводятся в движение с помощью электромотора, который установленный на месте КПП. Тем временем, бензиновый двигатель работает как генератор и абсолютно не связан с колесами.

Что касается полного привода, то он не предусматривается, однако в Японии компания предлагает некоторые модели с дополнительным электромотором на задней оси.

Также сообщается, что его бензиновый трехцилиндровый ДВС Kicks выдает 79 л.с. и 103 Нм крутящего момента, а электромотор предлагает 129 л.с. и 260 Нм.

В кроссовер также установили батарею емкостью всего 1,57 кВтч. Таким образом, можно предположить, что гибридный Kicks исключительно на электричестве ездить не умеет, хотя в трансмиссии есть режим движения под названием EV.

Популярные статьи сейчас

Зеленский планирует ввести новый вид военной службы

Ляшко анонсировал новую стратегию борьбы с COVID-19 во второй волне

Изнасилование в Кагарлыке: бывший муж потерпевшей раскрыл новые детали дела

Попы из Лавры начали вывозить все в Москву: список

Показать еще

Касательно салона, то в нем после обновления появился увеличенный до 8 дюймов экран информационно-развлекательной системы, а также изменились некоторые переключатели, а комбинированный аналогово-цифровой щиток приборов теперь стал стандартной комплектации. Тем временем, в список опций входят камеры кругового обзора, адаптивный круиз-контроль, ассистенты вроде экстренного автоматического торможения, а также мониторинга слепых зон.

Отмечается, что сейчас заявлены спецификации для Таиланда, где новинка появится в первую очередь. Касательно цены, то в пересчете на понятную валюту за базовую версию там просят около $28 000. Топовая модификация оценена практически в $33 000.

Смотрите также интервью бизнесмена Владимира Бандуры политологу и шеф-редактору "Хвилi" Юрия Романенко, в котором он рассказал, как изменится в мире транспортный рынок уже через несколько лет:

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram.