Компания Facebook приобрела контрольный пакет сервиса Giphy, занимающегося производством картинок в формате gif. Покупка обошлась Марку Цукербергу в четыреста миллионов долларов США. 

Об этом сообщает портал "Хвиля" со ссылкой на официальный блог Facebook. 

Известно, что ранее цена сервиса Giphy доходила до шестисот миллионов долларов США, поэтому для него сделка стала игрой на понижение, тогда как Facebook сделал грамотное вложение, дождавшись падения изначальной стоимости. После того, как все детали сделки будут полностью оформлены, сервис анимированных изображений Giphy станет частью Instagram. 

Марк Цукерберг,Facebook,Giphy,gif-изображения,Facebook купила Giphy,акции Facebook
Марк Цукерберг

Разработчики сервиса Giphy рассчитывают сохранить часть прав на бренд даже после поглощения Facebook. Изначально переговоры по данной сделке стартовали еще до глобальной пандемии коронавирусной инфекции, благодаря которой стоимость сервиса и была существенно снижена. При этом изначально речь шла всего лишь о партнерских отношениях, а не о полном поглощении. 

Известно, что компания Facebook на протяжение многих лет использовала сервис API Giphy для поиска gif-изображений в основном приложении своей социальной сети, а также Facebook Messenger и даже Instagram. Что касается самого Giphy, известно, что сервис получает значительную часть своего трафика непосредственно из приложений Facebook. При этом появилась информация, указывающая на том, что разработчики сервиса Giphy, созданного в 2013 году, смогут сохранить доступ к API. 

Рекомендуем прочитать статью Марии Кучеренко: "Минск в турборежиме: чем опасны новые инициативы Ермака"

Также портал "Хвиля" сообщал о том, что основатель компаний SpaceX и Tesla Илон Маск продолжает вести информационную войну против Facebook. Если ранее стало известно о намерении миллиардера приобрести часть акций компании, то недавно со стороны Маска в адрес Facebook прозвучала нелицеприятная характеристика. Это случилось после перепалки изобретателя с руководителем департамента искусственного интеллекта в Facebook Джеромом Песенти. В частности, Илан Маск считает, что искусственный интеллект может представлять серьезную угрозу для мира, гораздо большую, чем ядерный потенциал Северной Кореи. 

Также рекомендуем к просмотру видео шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко, в котором вместе с политологом Виталием Куликом обсудил причины отсутствия монолитности в партии "Слуга народа" и неготовность Владимира Зеленского к конкретным действиям:

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram 

Популярные статьи сейчас

На Мальте арестовали путинские миллиарды для боевиков Ливии

Кабмин готовит новые тарифы на свет

Венгрия снимет вето на вступление Украины в НАТО при одном условии

Синоптики рассказали, когда в Украину вернется тепло

Показать еще