Компания "Нова пошта", лидер экспресс-доставки в Украине, с 11 мая начала размещение облигаций серии "В" на 700 млн грн.

Соответствующий выпуск облигаций зарегистрирован НКЦБФР 7 мая 2020 года.

Облигации выпущены на срок до 17 февраля 2023 года с купонной ставкой 16% и периодичностью выплат четыре раза в год. Период размещения – с 11 мая по 10 июля 2020 года.

Как сообщалось, в 2020 году компания намерена инвестировать в свое развитие $100 млн.

"Нова Пошта" в феврале-апреле 2019 года осуществила закрытое размещение облигаций на сумму 300 млн грн под 22% годовых со сроком обращения до 22 августа 2020 года. Средства от размещения облигаций были направлены на модернизацию инфраструктуры и сети отделений эмитента.

Основанная в 2001 году ГК "Нова Пошта" является лидером на рынке экспресс-доставки в Украине. Сеть компании состоит из более 6 тыс. отделений по всей стране.

Группа "Нова Пошта" предоставляет клиентам полный спектр логистических и связанных с ними услуг. В группу входят украинские и зарубежные компании, в том числе "Нова Пошта", "НП Логистик", "Пост Финанс" (система Forpost) и "Нова Пошта Интернешнл".

Ранее сообщалось, что  Новая почта сменила название.

Как известно, Новая почта работает с более чем 200 странами мира, и в этом, по словам директора «Новой почты Глобал» Юрия Беневитского, «заключается глобальный смысл».

Смотрите также видео шеф-редактора портала "Хвиля", политолога, эксперта по международной и внутренней политике Украинского института будущего Юрия Романенко и соучредителя Украинского института будущего Анатолия Амелина, в котором они обсуждают, как кризис, возникший на фоне пандемии коронавируса, позволит Украине реализовать принципиально иные подходы к модернизации экономики страны.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram

Популярные статьи сейчас

Саакашвили озвучил, кто и почему был против его назначения

Театрально-политический роман. Особенности в Украине и России

На Киевщине двоих полицейских задержали за изнасилование и пытки

Пенсионерам пообещали надбавки в июле

Показать еще