Сегодня был остановлен еще один атомный блок - в аварийный ремонт в 17:51 был отключен третий блок Южно-Украинской АЭС.

Об этом написал в Facebook нардеп Андрей Герус.

Сьогодні був зупинений ще один атомний блок - у аварійний ремонт о 17:51 був відключено третій блок Південно-української...

Posted by Andriy Gerus on Thursday, 14 May 2020

Он рассказал, что общая работающая мощность атомных блоков упала до 6780 МВт, что составляет меньше, чем 49% от общей установленной мощности атомных электростанций. И это новый исторический минимум, такого никогда не было в истории Украины.

"Еще месяц назад атомные блоки несли мощность 9150 МВт, то есть на 35% больше, хотя погода не особенно отличалась от сегодняшней. На остановку атомных блоков уже отреагировал и рынок - в последние дни цена электроэнергии выросла на 15%. Это и логично, чем больше ограничения конкуренции, тем выше цена", - написал "Слуга народа".

Герус также отметил, что в то же время наблюдается дополнительная нагрузка на угольных электростанциях (ТЭС).

"Неужели это такая реакция на обращение депутатов не останавливать атомные блоки, которые находятся в государственной собственности и продают электроэнергию по самым низким ценам?", - задается вопросом он.

Читайте также: Энергетический шантаж как способ сохранения Ахметовым своих сверхприбылей.

Вчера экс-нардеп Лешенко высказал мнение, что шантаж Ахметова по поводу рынка энергетики подходит к концу.

Смотрите также беседу руководителя политических программ Украинского института будущего Юрия Романенко с бизнесменом Сеяром Куршутовым о том, как министерство энергетики проводит вредительскую политику в отношении энергоресурсов.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram

Популярные статьи сейчас

Перелом в Ливии. Турция превращается в региональную супердержаву

Выяснилось, кто поддержал отставку Авакова

Год президентства Владимира Зеленского

Как Украина ракетные технологии сливает за копейки

Показать еще