В течение января-апреля 2020 года украинцы подали более 200 тысяч налоговых деклараций об имущественном состоянии и доходах, полученных в 2019 году. Общая сумма задекларированного дохода - 32,1 млрд грн.

Об этом сообщила пресс-служба Государственной налоговой службы.

"Налоговые обязательства по налогу на доходы физических лиц, самостоятельно определенные к уплате гражданами, составляют 871 млн грн, военного сбора - почти 120 млн гривен", - говорится в сообщении налоговиков.

Всего доходы в сумме более 1 млн грн задекларировали 3150 граждан. Наибольшее количество лиц, которые задекларировали более 1 млн грн доходов, в Киеве (почти 1200 человек), Харьковской (278) и Днепропетровской (270) областях. В Налоговой подчеркнули, что кампанию декларирования доходов, полученных в 2019 году, продолжили до 1 июля 2020 года. Последний день подачи декларации об имущественном состоянии и доходах - 30.06.2020.

Напомним, Рада сделала налоговые послабления для предпринимателей.

После вступления в силу закона №361 государство начало еще более пристально мониторить денежные переводы граждан, а бизнесменов штрафовать. Оно в очередной раз полезло в карман украинцев и создаст им проблемы. Как противодействовать жесткому фискальному гнету в разговоре с шеф-редактором портала "Хвиля" Юрием Романенко рассказала бухгалтер Юлия Глушко.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram.