Общественный деятель, экс-доброволец батальона "АЗОВ" Назарий Кравченко, известный также как активный участник Революции Достоинства, раскрыл схему финансирования партии "Национальный корпус", лидером которой является Андрей Билецкий.

Об этом сообщает аналитический портал "Хвиля" со ссылкой на Facebook-страницу Кравченко.

Более того, активист подал информацию не как компромат и разоблачение, а  в качестве "признания".

"Ненаказанное зло растет ... хочу признаться в преступлениях которые я делал по приказу Билецкого будучи в НК [в "Национальном корпусе, - ред.]", - начал он.

Также читайте статью Дмитрия Бергера "Вирус для "Системы"

Сначала Кравченко рассказал о системе членских взносов. Так как партия по закону существует исключительно за вклады, осуществляемые ее участниками.

"На самом деле это происходило иначе. Поэтому деньги вносились на счет следующим образом. "Боцман" находил где-то деньги, я готовил приказ, организовывал логистику, чтобы ячейки получили деньги и через своих активистов, знакомых, родственников внесли эти деньги на счет партии "Национальный корпус". Я не знаю случаев, когда активисты вносили свои средства на счета партии", - говорится в публикации.

После чего Кравченко перешел к цифрам и рассказал о суммах, которые "крутились в тени".

"Немного о суммах, которые официально не вносились на счет партии. К 2018 году ежемесячные расходы на деятельность партии (зп ячейкам и т.п.) примерно 300 -400 тыс грн. (Это без зп охраны Андрея, без зп службы безопасности группы Боцмана). На акции когда надо свезти ячейки со всей страны расходы достигали в 3 млн грн", - говорит общественный деятель.

Однако Кравченко признался, что о происхождении столь сильной финансовой поддержки не имеет понятия.

"Я не знаю где брались эти деньги. Этим занимались Билецкий, Боцман и Булат", - отметил он.

В конце экс-азовец намекнул на продолжение данной темы разоблачения внутренних схем Нацкорпуса, написал "Продолжение следует...".

андрей билецкий, финансирование Нацкорпуса, назарий кравченко, батальон азов

Популярные статьи сейчас

Выяснилось, кто получает самые большие пенсии в Украине

В Украине ужесточат наказания за долги по коммуналке

Кабмин проводит необычное заседание с Зеленским: СМИ узнали подробности

Украинцам "простят" часть долгов за коммуналку: что нужно знать

Показать еще

Напоминаем, что лидера Нацкорпуса Андрея Билецкого обвинили в избиении экс-побратимов из-за активиста Сергея Стерненко.

Сообщается, что экс-добровольцев "Азова" Назария Кравченко и Сергея Филимонова якобы пригласили на беседу с Билецким, однако вместо разговора молодых людей избиты.

Политолог Украинского института будущего, шеф-редактор портала "Хвиля" Юрий Романенко объяснил, как президент Владимир Зеленский 9 мая пошел по пути своих предшественников Петра Порошенко, Виктора Януковича и Виктора Ющенко:

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram