В субботу, 9 мая, в возрасте 87 лет в США ушел из жизни одни из основоположников рок-н-ролла, певец и композитор Ричард Уэйн Пенниман, известный под псевдонимом Литтл Ричард.

Как сообщает издание Rolling Stone, ссылаясь на сына музыканта Дэни Пеннимана, причина смерти не уточняется.

Литтл Ричард родился в 1932 году в Мейконе (Джорджия). Семья его занималась нелегальной торговлей алкоголя.

В 18 лет парень выиграл местный конкурс талантом и подписал контракт со звукозаписывающей компанией.

Первый хит Литтл Ричарда под названием Tutti Frutti появился в 1955 году.

Последний раз в топ-чарты его песни не попадали с 1957 года, однако вклад Литтл Ричарда в развитие рок-н-ролла было огромным.

В 1986 году Литтл Ричард в числе первых был включен в Зал славы рок-н-ролла. В 1993 году он стал лауреатом премии «Грэмми» за жизненные достижения.

Напомним, ранее сообщалось, что youtube-канал Женского Квартала опубликовал  топ-6 самых сногсшибательных номеров с участием Елены Кравец.

Также сообщалось, что скандальный российский артист Филипп Киркоров, несмотря на карантин из-за пандемии коронавируса, на днях отметил день рождения "в кругу семьи". Певцу исполнилось 53 года.

"Хвиля" также писала, что российска балерина Анастасия Волочкова, которая известна эпатажными выходками, удивила пользователей сети на этот раз непрезентабельным внешним видом и разговорами о шизофрении.

Популярные статьи сейчас

Американські протести як дзеркало української інфантильності

Украинцам изменили соцвыплаты: кому и на сколько

Украинцев хотят обложить рекордными тарифами за газ

У Зеленского нашли "крутого" кандидата в мэры Киева, - СМИ

Показать еще

Смотрите также видео беседы политолога, эксперта по международной и внутренней  политике Украинского института будущего Юрия Романенко и ассоциированного эксперта Украинского института будущего Павла Щелина, в которой они обсудили почему на протяжении последних лет 9 Мая в России разворачивается настоящая истерика, имеющая все признаки белой горячки и религиозного культа:

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram