Всемирная организация здравоохранения обновила стратегический план по борьбе с пандемией коронавируса COVID-19 на 2020 год.

Об этом заявил генеральный директор ВОЗ Тедрос Аданом Гебреисус, сообщает Хвиля со ссылкой на пресс-службу организации.

Стратегический план предусматривает увеличение бюджета Всемирной организации здравоохранения на борьбу с пандемией до 1,7 млрд долларов.

«Согласно обновленным оценкам SPRP, ВОЗ необходимо 1,7 млрд долларов США для ответа на COVID-19 на всех трех уровнях организации», - говорится в обращении Гебреисуса.

В расчет включены средства, которые ВОЗ уже получила, в результате чего дефицит финансирования в текущем году составит $1,3 млрд. План рассчитан до конца 2020 года с учетом ресурсов, необходимых ВОЗ для ее собственных операций.

По информации генерального директора ВОЗ, обновленный стратегический план будет обнародован в ближайшее время.

В мире по состоянию на утро 8 мая выявлено 3 917 564 случая коронавируса, за сутки - 3 920 новых случаев заражения COVID-19. На сегодняшний день выздоровели 1 344 120 человек. Погибли от коронавируса 270 720 человек.

Наибольшее количество инфицированных коронавирусом зафиксировано в США - 1 292 623 случая, Испании - 256 855 случаев, Италии - 215 858 случаев, Великобритании - 206 715 случаев.

В Украине количество зараженных коронавирусом достигло 14 195 случаев. Второй день подряд число новых заболевших COVID-19 превышает 500 человек: по состоянию на 7 мая за сутки заболели 507 человек, по состоянию на 8 мая – 504 человека.

Как сообщала «Хвиля» со ссылкой на данные Организации Объединенных Наций, на борьбу с пандемией COVID-19 и ее последствиями в самых бедных странах мира потребуется 6,7 млрд долларов, а не 2 млрд долларов, как прогнозировалось ранее.

Рекомендуем посмотреть беседу шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко и бизнесмена Сеяра Куршутова "Главный удар по экономике Украине впереди: нужен протекционизм и стимулы бизнесу". Экономика Украины в полной мере ощутит на себе последствия карантина из-за коронакризиса, начиная со второй половины мая. Основной удар придется на летние месяцы. Украине пора переходить к активному протекционизму, чтобы удержать ситуацию экономику в управляемом режиме. Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram.