В оккупированном Крыму, в районе населенного пункта Джанкой, транспортно-боевой вертолет Ми-35 совершил жесткую посадку.

Как передает Хвиля, об этом сообщает «Интерфакс», ссылаясь на собственный источник.

Отмечается, что в результате инцидента пострадали три человека, которых госпитализировали в тяжелом состоянии.

По информации источника, «полет был согласован и выполнялся в плановом режиме».

Издание пишет, что в "республиканском" центре медицины катастроф ему подтвердили, что об этом происшествии получили информацию. На место выехали три бригады «скорой помощи».

В свою очередь, ТАСС пишет, что один из трех пострадавших в результате жесткой посадки скончался в больнице.

По словам собеседника агентства, еще один пострадавший находится в тяжелом состоянии в реанимации, а второй - в отделении травматологии. 

Тем временем, в пресс-службе Южного военного округа уточнили, что данный полет выполнялся без боекомплекта, а на земле разрушений нет. К месту события была направлена комиссия объединения ВВС и ПВО Южного военного округа для выяснения всех причин, а также обстоятельств происшествия.

Подчеркивается, что транспортно-боевой вертолет Ми-35М предназначен для уничтожения днем и ночью в простых и сложных метеоусловиях бронетанковой техники противника, огневой поддержки подразделений сухопутных войск, высадки десанта, транспортировки грузов в грузовой кабине или на внешней подвеске, а также транспортировки грузов.

Ранее «Хвиля» писала, что пассажирский самолет, следующий рейсом из Москвы в Екатеринбург, подал сигнал тревоги из-за угрозы взрыва на борту.

Также сообщалось, что в Днепровском районе, 1 мая, разбился легкий одномоторный самолет Grumman. В результате авиакатастрофы погибли два человека. По предварительной информации, пилот пошел на второй круг, однако потерял контроль над управлением.

Популярные статьи сейчас

Нацбанк ввел в оборот новые деньги

"Я был в ужасе": Романенко прокомментировал "мычание" украинского бизнеса на встрече с Зеленским

Перелом в Ливии. Турция превращается в региональную супердержаву

Украинцев предупредили об опасности одесских пляжей

Показать еще

Напомним, истребители НАТО, патрулирующие воздушное пространство над Балтийским морем, трижды за два дня перехватывали российские военные самолеты.

Смотрите также беседу шеф-редактора "Хвилі" Юрия Романенко с политологом Виталием Куликом, в которой эксперты рассказали о провалах Зеленского и революционной ситуация в Украине:

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram