С 15 июня Грузия откроется для внутреннего туризма, а с 1 июля будет готова к приему иностранных граждан.

Как передает Хвиля, об этом заявил премьер-министр Грузии Георгий Гахария, сообщает грузинский «Первый канал».

По его словам, Грузия с 15 июня откроется для предоставления местных туристических услуг.

При этом он подчеркнул, что они это сделают путем создания безопасных коридоров на сухопутных границах с соседними странами, а также путем создания возможностей для безопасных коридоров с точки зрения двусторонних переговоров со станами, предоставляющих для них туристический интерес.

«Эти переговоры уже начались», - отметил Гахария.

В свою очередь, министр экономики Натия Турнава на брифинге заявила, что Грузия сейчас не ведет переговоры с РФ о создании «безопасного туристического коридора», но, как и раньше, готова принять российских туристов с учетом всех мер безопасности после открытия границ.

«Создание туристических коридоров означает обеспечение безопасности. Следовательно, когда будет принята договоренность с любой страной ... о создании туристического коридора безопасности, у нас будут все гарантии того, что эта безопасность будет учтена как гостем, так и принимающей страной», — подчеркнула она.

Ранее «Хвиля» писала, что по словам главы ВОЗ Тедрос Гебреисус, ВОЗ считает реальным возвращение к жесткому карантину в связи с коронавирусной инфекцией COVID-19.

Он отметил, что для предотвращения жестких ограничений необходимо с осторожностью подходить к ослаблению карантинных мер, которое должно происходить в несколько этапов.

Также сообщалось, что Верховной Радой Украины принят законопроект о внесении изменений в некоторые законы Украины с целью повышения способности системы здравоохранения Украины противодействовать распространению коронавирусной болезни COVID-19.

Смотрите также беседу шеф-редактора Хвилі Юрия Романенко с бизнесменом Сеяром Куршутовым о рисках и вызовах украинской экономики в связи с коронакризисом:

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram.

Популярные статьи сейчас

Кінець медичної еліти, або Чому в охороні здоров’я на зміну конкурсам мають прийти вибори

Украинцам изменят норму потребления газа

Синоптики рассказали, когда в Украину вернется тепло

Украинским пенсионерам доплатят за «лишний» стаж: кому и сколько

Показать еще