В ходе торгов на бирже ICE в Лондоне стоимость июльского фьючерса на нефть марки Brent поднялась на 17,9% и составила 32,06 доллара за баррель.

Об этом свидетельствуют данные торгов, передает Хвиля.

Цена на нефть Brent выше 32 долларов за баррель в последний раз была зафиксирована 14 апреля 2020 года.

Нефть марки WTI стала дороже на 19,5%. Стоимость фьючерса на нефть WTI с поставкой в июле 2020 года поднялась до 27,22 долларов за баррель.

Нефтяные котировки рухнули в начале марте вследствие развала сделки ОПЕК+, а также в результате вспышки коронавируса COVID-19. Цены на нефть несколько стабилизировались в преддверии новой встречи ОПЕК+. 12 апреля члены организации договорились об уменьшении объемов добычи на 9,7 миллиона баррелей в сутки в мае-июне, на 7,7 миллиона — во втором полугодии и на 5,8 миллиона далее — до конца апреля 2022 года. Соглашение ОПЕК+ вступило в силу 1 мая 2020 года.

Вместе с тем, по оценкам Международного энергетического агентства, соглашение ОПЕК+ не способно компенсировать падение спроса в мире.

Как сообщала «Хвиля», сокращение добычи нефти в странах, заключивших соглашение ОПЕК+, должно начаться уже на этой неделе. Добыча в мае-июне должна снизиться практически на 10 млн баррелей в сутки по сравнению с ноябрем 2019 года (34,15 и 43,85 млн баррелей в сутки).

Рекомендуем посмотреть беседу шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко и бухгалтера Юлии Глушко "Украинская налоговая и банкиры опять опустошат ваши карманы: как этого избежать". 28 апреля в Украине начал действовать закон №361, который устанавливает жесткий фискальный гнет на украинский бизнес. Государство теперь будет еще более пристально мониторить финансовые транзакции граждан, а бизнес беспощадно штрафовать. Украинское государство в очередной раз полезет в карман граждан и создаст кучу гемора для сограждан. Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram.