Коронавирусная инфекция проникла в одно из отделений компании "Новая почта Глобал" несмотря на соблюдение всех мер предосторожности. 

Об этом сообщает портал "Хвиля" со ссылкой на слова пресс-секретаря компании Оксаны Тарасенко. 

В городе Тернополь случай заболевания коронавирусной инфекцией был выявлен у одного из сотрудников компании "Новая почта". Сообщается, что этот работник трудился у одного из терминалов по приему и выдаче товаров. В компании пообещали позаботиться как о самом сотруднике, так и о членах его семьи. 

"В понедельник, 4 мая, работник терминала Новой почты в Тернополе получил положительный результат ПЦР-теста на коронавирусную инфекцию. Заметим, что сотрудник находился с 18 до 21 апреля в отпуске. Вышел на работу 21 апреля, однако сразу взял больничный, чувствуя ухудшение состояния", – гласит сообщение пресс-секретаря компании.

Новая почта Украина,Нова пошта,коронавирус на Новой почте,Тернополь,отделение Новой почты
Новая почта Украина

Оксана Тарасенко также добавила, что в "Новой почте" готовились к подобному варианту развития событий, заранее определив меры воздействия по дальнейшему распространению вирусного заболевания. Протокол реагирования был определен заранее. В настоящее время и терминал, и посылки с грузами тщательно дезинфицируются. Всех сотрудников данного отделения в Тернополе проверяют на наличие коронавирусной инфекции.

В прошлом месяце "Новая почта Глобал" провела учения относительно возникновения подобной ситуации, а потому после появления новости о заражении у сотрудника компании в отделении безотлагательно приступили к устранению последствий произошедшего. 

Рекомендуем прочитать статью Виктора Андрусива: "Вирок Президента Зеленського"

Также портал "Хвиля" сообщала о том, что в отделении "Новой почты" во Львове произошло чрезвычайное происшествие. В одной из посылок сдетонировало взрывное устройство в то время, как происходило оформление получения товара клиентом. Во время того как человек осматривал содержимое отправления, раздался характерный звук, похожий на громкий хлопок. Пострадавших и повреждений имущества в результате данного инцидента зафиксировано не было. Полиция приступила к расследованию происшествия.  

Также рекомендуем к просмотру видео шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко, в котором вместе с бухгалтером Юлией Глушко обсудил перспективы закона о финмониторинге в Украине:

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram 

Популярные статьи сейчас

Пенсии в Украине будут начислять по-новому

Украинских заробитчан "выдворили" из Польши

В Украине ужесточат наказания за долги по коммуналке

В Пенсионном фонде назвали условия для высокой пенсии

Показать еще