Президентом Украины Владимиром Зеленским был утвержден состав делегации, которой предстоит принять участие в трехсторонних переговорах по мирному урегулированию ситуации в Луганской и Донецкой областях.

Об этом сообщает портал "Хвиля" со ссылкой на официальный сайт главы государства. 

Владимир Зеленский подписал указ от пятого мая 2020 года, определивший состав Трехсторонней контактной группы, которой предстоят переговоры по урегулированию ситуации в ОРДЛО мирным путем. Главой делегации назначен бывший президент Украины Леонид Кучма. Первым заместителем Леонида Даниловича стал Алексей Резников, вице-премьер-министр Украины по вопросам реинтеграции временно оккупированных территорий. 

Владимир Зеленский,Леонид Кучма,Трехсторонняя группа,перемирие в ОРДЛО,нормандский формат
Владимир Зеленский

Помимо этого, в состав делегации также вошел Александр Мережко, глава парламентского комитета по вопросам внешней политики и межпарламентского сотрудничества. Юлия Свириденко, замминистра по развитию экономики, торговли и сельского хозяйства, стала в этой делегации представителем рабочей подгруппы по социально-экономическим вопросам. Депутат Верховной Рады Украины Андрей Костин стал представителем по политическим вопросам, а заместитель главы Минобороны Александр Полищук будет курировать общие вопросы безопасности. Делегатом по гуманитарным вопросам назначена председатель комитета парламента по вопросам социальной политики и защиты прав ветеранов, народный депутат Галина Третьякова.

Рекомендуем прочитать статью Виктора Андрусива: "Вирок Президента Зеленського"

Согласно опубликованной информации, Леонид Кучма и его первый заместитель по украинской делегации, которой предстоит принять участие в Трехсторонних переговорах, могут самостоятельно определять заместителей представителей в рабочих подгруппах и привлекать к работе делегации народных депутатов, представителей государственных органов власти, советников, экспертов и технических работников. При этом на Министерство иностранных дел возлагается организационное, информационное, консультативное и иное обеспечение деятельности делегации Украины в Трехсторонней контактной группе. 

Также рекомендуем к просмотру видео шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко, в котором вместе с бухгалтером Юлией Глушко обсудил перспективы закона о финмониторинге в Украине:

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram 

Популярные статьи сейчас

Криклий назвал главное условие возобновления работы Укрзализныци

Геннадий Корбан: Коммуникации с Офисом президента ноль. Они сами по себе, а мы сами по себе

Катар объявил газовую войну Путину

Степанов сделал важное заявление о работающих пенсионерах

Показать еще