В Житомирской области начали восстанавливать леса, поврежденные пожарами, которые не утихали там более двух недель.

Об этом сообщил глава Гослесагентства Андрей Заблоцкий, - передает Хвиля со ссылкой на пресс-службу ведомства.

«По всей стране происходит восстановление лесов, несмотря на карантин,  работники лесной отрасли продолжают свою основную работу — оберегать и восстанавливать леса. Особенно это важно для регионов, пострадавших от лесных пожаров», — отметил он.

Заблоцкий рассказал, что две недели назад сильный ветер оборвал электрические провода возле лесного массива Богунского лесничества Житомирского лесхоза, неподалеку от областного центра, и от этого возник пожар.

Огонь практически уничтожил двухлетние лесные культуры, и теперь лесоводы начали восстанавливать поврежденные огнем лесные участки.

«Сейчас высаживается посадочный материал с закрытой корневой системой. Именно такие саженцы, выращенные по особой технологии в специальных кассетах, можно высаживать на лесных участках в течение всего вегетационного периода, потому что в них (кассетах) в течение длительного периода сохраняется влага и питательные вещества», — рассказал он.

Заблоцкий объяснил, что это позволяет растению успешно прижиться на новом месте даже тогда, когда оптимальные сроки для посадки обычных саженцев прошли.

В свою очередь, по информации Государственной службы по чрезвычайным ситуациям, по состоянию на 5 мая в области продолжают тушить отдельные очаги тления лесной подстилки, пеньков и древесины.

Оперативна інформація щодо ліквідації лісових пожеж на території країни ⤵️ 🌲 Житомирська область: 5 травня...

Posted by ДСНС України on Monday, 4 May 2020

Ранее сообщалось о том, что спасатели локализовали пожары в лесных массивах под Чернобылем, где до сих пор тлеют торфяники.

Пожары в Зоне отчуждения начались с 4 апреля.

По данным Государственного агентства по управлению зоной отчуждения (ГАЗО), в Чернобыльской зоне от пожаров пострадали 20 тысяч гектаров территорий, из которых 30% составляют леса.

Популярные статьи сейчас

Перелом в Ливии. Турция превращается в региональную супердержаву

Саакашвили "сорвался" на видеоконференции

ПриватБанк начал блокировать даже счета пенсионеров

«Мыши съели» зерна из Госрезерва на 800 млн гривен

Показать еще

Смотрите видео беседы шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко и аналитика "Украинского института будущего" Игоря Тышкевича "Лесные пожары в Украине".

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram.