Министерство здравоохранения Украины отмечает увеличение количества случаев бессимптомного течения коронавирусной инфекции.

Об этом сообщает Хвиля со ссылкой на пресс-службу Офиса президента.

«Министерство здравоохранения фиксирует увеличение количества случаев бессимптомного течения болезни, что повышает угрозу распространения СOVID-19. А поэтому нужно соблюдать ограничительные меры и в дальнейшем. Вспышка коронавируса зафиксирована и в Одесской области, которая снова находится среди лидеров по количеству новых инфицированных», - говорится в сообщении.

Вместе с тем, как отметил премьер-министр Денис Шмыгаль на совещании по вопросам предотвращения распространения коронавируса, благодаря введению карантина количество больных СOVID-19 начало снижаться.

Так, 4 мая в Украине зафиксирован рекордно низкий процент людей, заболевших СOVID-19, относительно общего количества активных больных - 3,5%. Также зафиксировано рекордное соотношение выздоровевших пациентов к новым больных: за сутки выздоровели 256 человек, а заражений обнаружили 366.

По состоянию на утро 5 мая в Украине выявлено 12 697 случаев коронавирусной болезни COVID-19. За сутки количество инфицированных коронавирусом увеличилось на 366 человек.

Как сообщала «Хвиля» со ссылкой на министра здравоохранения Максима Степанова, медицинская реформа в нынешнем виде предусматривает увольнение 50 тысяч медицинских работников и закрытие 332 больниц. Это связано с дефицитом финансирования медицинской сферы.

Рекомендуем посмотреть стрим шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко "Почему «Слуги Зеленского» форсируют турбо-феодализм". За последнюю неделю произошло ряд знаковых вещей, которые отражают фундаментальный кризис Второй Украинской Республики в ее финале. Проблемы с выездом заробитчан, Коля Тищенко и его «Велюр», трещащий карантин, фискализация и прочие приколы от Владимира Зеленского и его друзей. Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram.