В Украине стоимость алкогольных напитков за период с 2017 по 2020 годы выросла на 25-34,5%.

Об этом сообщает Хвиля со ссылкой на данные Государственной службы статистики.

По данным Госстата, за три года вино подорожало на 25%. Если в марте 2017 года бутылка столового отечественного вина объемом в 0,75 л стоила 53,16 гривны, то в марте 2020 года ее цена выросла до 66,94 гривен.

Дороже стал и такой крепкий алкогольный напиток, как водка. За этот же период стоимость бутылки водки увеличилась на 29%. Если в марте 2017 года бутылка отечественной водки объемом 0,5 л стоила 71,5 гривну, то в марте за нее надо было заплатить уже 92,25 гривны.

Госстат отмечает подорожание пива отечественного производства. За три года цена на бутылку пива объемом 0,5 л поднялась на 34,5% - до 17,3 гривен.

В условиях коронакризиса на украинских рынках значительно выросли цены на продукты отечественных фермеров. В частности, резко подорожали овощи, фрукты, плодовые культуры. Например, килограмм обычных огурцов стоит 33 гривны. Эксперты прогнозируют, что в ближайшее время повышение цен коснется многих видов продуктов из продовольственной корзины, включая крупы, мясо и так называемый борщевой набор.

Как сообщала «Хвиля», после отмены карантинных ограничений курс валют в Украине может резко измениться. На 5 мая, по данным НБУ, иностранные валюты на межбанке Украины демонстрируют тенденцию к росту.

Рекомендуем посмотреть беседу шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко и бухгалтера Юлии Глушко "Украинская налоговая и банкиры опять опустошат ваши карманы: как этого избежать". 28 апреля в Украине начал действовать закон №361, который устанавливает жесткий фискальный гнет на украинский бизнес. Государство теперь будет еще более пристально мониторить финансовые транзакции граждан, а бизнес беспощадно штрафовать. Украинское государство в очередной раз полезет в карман граждан и создаст кучу гемора для сограждан. Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram.