В Киеве для дезинфекции городских объектов от коронавируса начнут использовать беспилотники.

Об этом заявил столичный городской глава Виталий Кличко, сообщает Хвиля.

Технология дезинфицирования дронами уже протестирована на мусоросжигательном заводе и на столичном транспорте.

«Город использует для дезинфекции и беспилотные технологии - дроны. Такую технологию уже протестировали на мусороперерабатывающем заводе «Энергия» и в «Киевпастрансе»», - отметил Виталий Кличко.

Столичный мэр подчеркнул, что технология использования дронов для дезинфекции объектов минимизирует контакт людей с местами вероятного попадания вируса. В пользу использования беспилотников - большая площадь обработки и экономия времени.

«Для санобработки город привлекает дроны, которые обычно работают в сельском хозяйстве для нанесения пестицидов на поля. А сегодня они задействованы для дезинфекции промышленных территорий в городе», – уточнил Виталий Кличко.

Дроны для дезинфекции бесплатно предоставила украинская компания DroneUA.

По информации мэра Киева, на улицах города ежедневно дезинфекцию проводят 55 поливомоечных машин. Почти 140 работников осуществляют дезинфекцию остановок общественного транспорта и подземных пешеходных переходов. В постоянном режиме 4 троллейбусных, 4 автобусных и 3 трамвайных депо обеспечивают дезинфекцию наземного общественного транспорта.

Как сообщала Хвиля, очаги заболевания коронавирусом COVID-19 были обнаружены в общежитиях. Одно общежитие находится на улице Бажова. В нем выявили 1 больного и 60 человек, с которыми он контактировал. Второе общежитие расположено на улице Бойчука. Там 5 больных и среди контактных лиц - все жители общежития. Больные госпитализированы. Все, кто с ними контактировал, находятся под контролем на самоизоляции.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram.