В Житомире, по результатам проведения лабораторного исследования, у трех человек выявили повторное наличие коронавирусной инфекции COVID-19 в организме.

Об этом сообщил глава Житомирской ОГА Виталий Бунечко на своей странице в Facebook, передает Хвиля.

«По результатам лабораторного исследования 154 проб, по состоянию на 21:30, количество больных COVID-19 выросло на семь человек. Кроме того, три повторные пробы у жителей Житомира показали наличие болезни в организме», - проинформировал чиновник.

Всего коронавирусом в Житомирской области инфицированы 430 человек. Наибольшее количество заражений COVID-19 наблюдается в самом Житомире – 151 человек, в Коростене – 89 человек и в Бердичеве – 80 человек.

Министр здравоохранения Украины Максим Степанов сообщил о том, что Кабинет министров постановлением №211 принял решение о снятии запрета на проведение плановых операций и госпитализаций.

Глава Минздрава отметил, что запрет на проведение плановых операций и госпитализаций действовал более 50 суток. У многих украинцев уже есть необходимость в проведении плановых операций, в том числе и по жизненным показаниям. Операции, по информации Максима Степанова, будут проводиться только после тестирования на наличие коронавирусной инфекции методом ПЦР.

В Украине по состоянию на 4 мая зафиксировали 12 331 случай коронавирусной болезни COVID-19. За прошлые сутки заболело 418 человек, в том числе 26 детей и 62 медицинских работника. Были госпитализированы 97 человек, летальных случаев – 15. Выздоровели с начала пандемии 1619 украинцев.

Как сообщала Хвиля, разведывательный союз «Пять глаз» обвинил Китай в сокрытии и уничтожении данных о вспышке коронавируса в Ухане. В союз «Пять глаз» входят США, Австралия, Новая Зеландия, Канада и Великобритания.

Рекомендуем посмотреть стрим шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко "Почему «Слуги Зеленского» форсируют турбо-феодализм". За последнюю неделю произошло ряд знаковых вещей, которые отражают фундаментальный кризис Второй Украинской Республики в ее финале. Проблемы с выездом заробитчан, Коля Тищенко и его «Велюр», трещащий карантин, фискализация и прочие приколы от Владимира Зеленского и его друзей. Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram.