Управление Национальной полиции Украины проинформировало о задержании опасного криминального авторитета по имени Корюн Манукян. 

Об этом сообщает портал "Хвиля" со ссылкой на пресс-службу Департамента стратегических расследований Нацполиции Украины. 

Спецоперация оперативников Управления Нацполиции Украины прошла в городе Кривой Рог Днепропетровской области. Благодаря последовательным и профессиональным действиям силовиков удалось установить местонахождение опасного криминального авторитета Корюна Манукяна, известного также под прозвищами "Черный" и "Дед". 

Корюн Манукян,Кривой Рог,задержание преступника,криминальный авторитет,Нацполиция Украины
Корюн Манукян, фото Facebook/ DSI.police.ukraine

Операция по задержанию преступника была проведена 2 мая примерно в 11:00 утра на выезде из Кривого Рога. Еще накануне полицейским стало известно не только место, где укрылся криминальный авторитет, но и марка автомобиля, на которой он передвигался. В итоге выезде из города оперативниками управления стратегических расследований в Днепропетровской области совместно с работниками Главного управления Национальной полиции удалось остановить транспортное средство, в котором передвигался криминальный авторитет их Армении и его личная охрана.

"Еще 28 апреля 2020 года криминальный "авторитет" был задержан в первый раз. Несмотря на пятилетний запрет въезда на территорию Украины, ему удалось незаконно вернуться в нашу страну. Манукян планировал взять под свой так называемый криминальный контроль весь регион. После задержания в отношении криминального "авторитета" были составлены административные протоколы, после чего его доставили в Вознесенский райсуд Николаевской области. Суд удовлетворил представление правоохранителей о задержании "авторитета" и помещения его в Николаевский пункт временного содержания иностранцев и лиц без гражданства сроком на шесть месяцев с последующим выдворением. При выходе из здания суда, уголовному "авторитету" удалось скрыться", - гласит официальное сообщение.

Рекомендуем прочитать статью Виктора Андрусива: "Вирок Президента Зеленського"

В настоящее время сотрудники правоохранительных органов устанавливают круг лиц, организовавших побег преступника, а также оказывавших ему помощь в укрытии от силовиков. 

Также рекомендуем к просмотру видео шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко, в котором вместе с бухгалтером Юлией Глушко обсудил перспективы закона о финмониторинге в Украине:

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram 

Популярные статьи сейчас

В России произошла экологическая катастрофа

Буславец задумала обложить украинцев рекордными тарифами на газ: документ

Финансирование пенсий в июне: ПФУ сделал важное объявление

Перелом в Ливии. Турция превращается в региональную супердержаву

Показать еще