Синоптик Наталка Диденко рассказала, какой будет погода в Украине в пятницу, 1 мая.

Как передает Хвиля, об этом она пишет на своей странице в Фейсбук.

Так, по ее словам, 1 мая, в Украине ожидаются кратковременные дожди с локальными грозами на Закарпатье, Львовщине, Ивано-Франковской, а также Черновицкой областях. Осадки также пройдут местами в центральных областях, на Сумщине, Харьковщине, Полтавщине. В остальных районах и областях, которые не вошли в данный перечень, осадков не предвидится.

Что касается температуры воздуха, то она в западных и северных областях предполагается умеренной, от 15 до 20 градусов выше ноля. При этом в большинстве центральных областей, на юге и востоке Украины будет значительно теплее – от 20 до 24 градусов тепла.

Синоптик также обратила внимание на определенные погодные нюансы, отметив, что 1 мая в Одесской области, и вообще на побережье морей, местами будет от 13 до 16 градусов выше ноля. А вот на Луганщине наоборот, будет практически лето – до 26 градусов с отметкой плюс.

Согласно прогнозу Диденко, в Киеве май начнется небольшим снижением температуры воздуха, днем ожидается около 17 градусов тепла. Осадки в этот день маловероятны, а ветер с южного перейдет на северный. К тому же в столицы Украины 2 мая снова потеплеет, а во вторник наоборот, ощутимо похолодает.

Ранее «Хвиля» писала, что Киеву и другим северным городам, где пыльные бури видели лишь по телевизору, советуют быть готовыми и к такому синоптического явления, как пылевой шторм.

Также сообщалось, что в МОЗ Украины рассказали, что летом риск заболеть коронавирусной инфекцией такой же, как в любое время года.

Таким образом, заболеть COVID-19 можно независимо от того, насколько теплая и солнечная погода. «В странах с жарким климатом также наблюдается распространение заболевания», – говорится в сообщении.

Смотрите также беседу шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко и аналитика "Украинского института будущего" Игоря Тышкевича "Лесные пожары в Украине: козни Путина и гнилые социальные отношения". 

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram

Популярные статьи сейчас

Украина в ОБСЕ сделала предложение относительно границы на Донбассе

"Тысячи документов": Лерос обвинил Ермака и Тищенко в коррупции

Украина передала Германии компромат на Путина

В Украину идет резкое потепление: синоптик назвала дату

Показать еще