Шеф-редактор портала "Хвиля" Юрий Романенко обсудил с бухгалтером Юлией Глушко ситуацию с введением в Украине жесткого финансового мониторинга. Эксперт дала несколько советов о том, как не попасть в зону внимания контролирующих органов. 

Об этом сообщает портал "Хвиля" со ссылкой на официальный YouTube-канал Юрия Романенко. 

Благодаря вступлению в силу закона за номером 361, начиная с 28 апреля в Украине начали отслеживать все финансовые операции на сумму, превышающую 5 тысяч гривен.

Романенко отметил, что поскольку правительство столкнулось с необходимостью наполнения стремительно пустеющего госбюджета, в ближайшее время всевозможные штрафы станут новой реальностью.

"Для того, чтобы не нажить проблем в ситуации с финансовым мониторингом, старайтесь не делать переводы именно по 5 тысяч гривен. Заключайте договоры, прописывайте в них условия, делайте переводы на суммы, кратные двум, трем, четырем тысячам", - посоветовала Юлия Глушко. 

Эксперт уверена, что люди найдут выход даже в такой ситуации. К примеру, при переводах будут использованы сразу несколько карточек, необходимая сумма перевода будет дробиться на части и переводить на три - четыре кредитки. 

Помимо этого, бухгалтер дала совет предпринимателям и ФОПам. Она порекомендовала понять емкость рынка, пересмотреть свою деятельность. Предыдущий опыт, даже если он исчисляется десятилетиями, не защитит от неверных шагов, привлекающих ненужное внимание органов финансового мониторинга. 

Юрий Романенко,Юлия Глушко,закон о финансовом мониторинге,денежные переводы в Украине
Юлия Глушко и Юрий Романенко

Глушко обратилась к украинцам с советом постепенно переходить на онлайн-продажи и покупки, стараться предугадывать ситуацию наперед, интересоваться происходящими в экономике страны процессами. 

"Даже если Украина выйдет из карантина 11 мая, это не означает, что закончатся проверки. Их станет еще больше, и уже не получится продавать так же смело, как раньше. Всем, кто заключил договора аренды, просьба их пересмотреть, ибо в суде сложно потом будет сложно что-либо доказать", - резюмировала Юлия Глушко. 

Популярные статьи сейчас

ПриватБанк оказался бессилен против новой схемы в Приват24

Зеленский планирует ввести новый вид военной службы

Под Киевом маршрутчики устроили массовые вооруженные разборки

ГБР по решению суда арестовало картины Порошенко

Показать еще

Рекомендуем прочитать статью Виктора Андрусива: "Вирок Президента Зеленського"

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram