Появились первые дизайнерские концепты Windows 20.

Как передает Хвиля, об этом пишет internetua.

Microsoft еще в 1985 году начала работу над Windows 1.0, которая могла запускать лишь графические программы и существующее программное обеспечение MS-DOS. После этого был пройден долгий путь, и теперь большинство устройств Windows по всему миру работают под управлением Windows 10.

Теперь, энтузиасты предлагают свои смелые варианты дальнейшего развития самой популярной десктопной операционной системы. Отмечается, что дизайнер Камер Каан Авдан решил пофантазировать на тему того, как может выглядеть Windows 20, создав видео «Представляем Windows 20».

Таким образом, одним из важных изменений концепта стала обновленная панель задач с разными вариантами кастомизации, в том числе схожим с macOS. Вдобавок к этому был продемонстрирован полностью переработанный «Проводник» с поддержкой вкладок. Кардинальным изменениям также подверглось приложение «настройки», которое должно прийти на смену «Панели управления» и сконцентрировать все системные настройки в одном месте и в удобном виде. Более того, были переработаны планшетный режим и системный поиск, который теперь напоминает Spotlight в macOS.

При этом отмечается, что в Microsoft не один раз давали понять, что в ближайшие годы кардинальных изменений в Windows 10 ждать не стоит. Компания вместо этого намерена улучшать пользовательский интерфейс поэтапно.

Ранее «Хвиля» писала, что операционная система Windows от Microsoft является одной из наиболее популярных среди пользователей в мире, но ОС Windows часто подвисает при загрузке.

Таким образом, загрузку компьютера с операционной системой Windows можно сделать гораздо быстрее, если выполнить правильные простые действия.

Также сообщалось, что Microsoft добавит в операционную систему Windows 10 одну из функций macOS от Apple - поисковик, который упростит эксплуатацию компьютерной техники, а также предназначен для продвинутых пользователей.

Смотрите также беседу шеф-редактора "Хвилі" Юрия Романенко с Владимиром Бандурой о технологиях XXI века.

Популярные статьи сейчас

Аналитики ISW назвали цель Путина после захвата Луганской области

Нафтогаз объяснил, что делать с "лишней" платежкой за газ

Россия лучше готова к затяжной войне, Украине немедленно нужно оружие, — The Times

Путин потерял в войне против Украины до 115 тысяч солдат, - Подоляк

Показать еще

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram