В Минобороны США разрешили публикацию трех несекретных видеороликов ВМС, на которых запечатлен неопознанный летающий объект — НЛО.

Как передает Хвиля, об этом говорится на сайте Пентагона.

Отмечается, что один из роликов был снят в октябре 2014 года, а два других — в январе 2015 года.

Военные в отчетных документах называют зафиксированные в небе объекты как «неустановленные».

При этом ролики обнародовали после того, как раньше их анонимно «слили» в сеть как доказательство существования НЛО. ВМС США тогда признались, что данная съемка принадлежит им. Так, после детального анализа того, влияет ли это каким-то образом на судьбу похожих проектов (расследование вторжения в военное воздушное пространство неустановленных воздушных объектов), было принято решение показать их общественности.

«Явления в небе и в дальнейшем характеризуются как «неопознанные», – отмечается в документах.

Следует отметить, что в основе видео лежит запись электрооптической прицельной системы истребителя AN/ASQ-228. Пилот истребителя с третьей попытки поймал объект на прицел, после чего, начал обсуждать со своим коллегой увиденное. Касательно того, где именно была сделана съемка – неизвестно.

Ранее «Хвиля» писала, что американские ученые нашли и уже успели разобрать НЛО в Зоне-51.

Еще в прошлом веке знаменитый Розуэлльский инцидент привлек внимание прессы ­ однако тогда спецслужбам не удалось скрыть столкновение с необычной, не виданной на Земле техникой.

Более того, видео с неопознанными летающими объектами появлялось и позже. Лишь в начале прошлого года два американских вертолета гнались за двумя черными точками, попав в кадр сразу нескольких гражданских камер.

Популярные статьи сейчас

Пенсионерам пообещали надбавки в июле

ВСУ нанесли мощный удар по боевикам на Донбассе: видео

Савченко дала интервью пропагандистам с НТВ

На Майдан стянули силовиков из-за акции в честь Зеленского

Показать еще

Также сообщалось, что более десятка объектов неизвестного происхождения зафиксировано на снимках спутников PlanetScope от 6 декабря на военном испытательном полигоне Тонопа в американском штате Невада, получившем известность как «Зона 52». По мнению общественно, в «Зоне 51» удерживают инопланетян и испытывают их космические корабли.

Смотрите также обзор шеф-редактор портала "Хвиля" Юрия Романенко в котором он рассказал, какие страхи есть в украинском обществе и как страх выступает двигателем модернизации Украины:

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook,  на страницу Хвилі в Instagram.