Пресс-секретарь президента Российской Федерации Дмитрий Песков назвал "нелепыми слухами" сообщение о том, что российский дипломат готовил в Чехии покушение на местных политиков. С подобным заявлением накануне выступили чешские журналисты. 

Об этом сообщает портал "Хвиля" со ссылкой на российские СМИ

Дмитрий Песков прокомментировал результаты расследования чешских журналистов, согласно которого на территорию страны якобы въехал гражданин России, в чьем дипломате находились ампулы с ядом рицином. Пресс-секретарь главы Кремля назвал данную информацию "уткой" и призвал не доверять непроверенным источникам новостей. 

"Мы не в курсе вообще этого расследования, мы не знаем, кто это расследовал, что расследовали. Похоже на очередную "утку", - заявил Дмитрий Песков. 

Накануне чешский СМИ опубликовали на передовицах информацию о готовящемся Россией покушении на целый ряд видных чешских политиков. В частности, речь шла о старосте одной из пражских коммун Ондржее Коларже, которого сразу же после публикации этой информации взяли под усиленную охрану. Именно Коларж ответственен за решение о сносе находившегося в Чехии памятника маршалу СССР Ивану Коневу, что вызвало большой общественный резонанс как в России, так и в самом Кремле. 

Дмитрий Песков,пресс-секретарь Путина,российский отравитель в Чехии,снос памятника Коневу
Дмитрий Песков

Дмитрий Песков объяснил, что в России не поступало никаких официальных запросов со стороны представителей чешских правоохранительных органов. При этом пресс-секретарь главы Кремля Владимира Путина отказался дополнительно комментировать ситуацию со сносом памятника маршалу Коневу, заявив, что официальная реакция на это событие уже последовала ранее. 

Рекомендуем прочитать статью Виктора Андрусива: "Вирок Президента Зеленського"

Памятник был демонтирован в Праге 3 апреля, монумент планируют перевезти в музей истории ХХ века. В России данное решение назвали циничным и возмутительным. Помимо этого, в РФ было возбуждено уголовное дело за публичное осквернение символа воинской славы страны. Ондржея Коларжа требуют привлечь к уголовной ответственности, а сам памятник требуют либо снова установить в Чехии, либо передать Российской Федерации. 

Также рекомендуем к просмотру видео шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко, в котором он раскрыл причины отставки Нефедова и Верламова:

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram 

Популярные статьи сейчас

В Слуге народа допустили возможность отставки Авакова

Пенсионерам объяснили, чем для них обернется договор Кабмина с МВФ

Начальник винницкой полиции отстранен после перестрелки в Броварах

Зеленский планирует ввести новый вид военной службы

Показать еще