Российская Федерация обвинила Украину в срыве нормандского саммита, который должен был состояться в апреле 2020 года. 

Об этом сообщает портал "Хвиля" со ссылкой на российские СМИ

Глава МИД России Сергей Лавров заявил о том, что в настоящий момент не может быть и речи о проведении нормандского саммита в апреле, хотя раньше подобная договоренность существовала. Российский политик обвинил в срыве нового раунда переговоров официальный Киев. 

"Следующий нормандский саммит должен был состояться в апреле 2020 года в Берлине. Сейчас же ни о каком саммите и речи быть не может. Все, что было согласовано в Париже, блокируется в работе контактной группы, в деятельности украинского парламента и правительства Украины по причине той позиции, которую занимают киевские власти", - заявил Сергей Лавров. 

Министр иностранных дел России отметил заслуги руководителя Офиса президента Украины Андрея Ермака, направленные на то, чтобы активировать ключевые политические договоренности по Донбассу. Сергей Лавров заявил, что Андрей Ермак обсуждал возможность проведения нормандского саммита с заместителем руководителя администрации президента России Дмитрием Козаком. 

Сергей Лавров,Глава МИДа России,нормандский саммит,Андрей Ермак,нормандская четверка
Сергей Лавров

При этом глава МИДа РФ акцентировал внимание на том, что в целом украинская сторона якобы  не хочет участвовать в нормандском саммите и саботирует любые попытки по его организации. Представитель страны-агрессора заявил, что в адрес Андрея Ермака звучат обвинения в государственной измене интересам Украины из-за того, что глава ОП "осмелился обсуждать то, как конкретно выполнить минские договоренности по урегулированию ситуации на Донбассе". 

Рекомендуем прочитать статью Виктора Андрусива: "Вирок Президента Зеленського"

Также портал "Хвиля" сообщал о том, что недавно российский сенатор Александр Пушков публично высказался о вероятности возвращения Украиной временно оккупированных территорий Донецкой и Луганской областей. Политик назвал усилия, предпринимаемые официальным Киевом для урегулирования ситуации на Донбассе", "политическим спектаклем" и выразил сомнение в том, что Владимиру Зеленскому удастся добиться полноценного мира в охваченном вооруженным конфликтом регионе. 

Также рекомендуем к просмотру видео шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко, в котором он раскрыл причины отставки Нефедова и Верламова:

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram 

Популярные статьи сейчас

Украинцам с Донбасса изменили правила выплат

Все изменится. Срочное заявление главы Минздрава

В IKEA оправдались за завышенные цены для Украины

ГБР: Порошенко бежал от следователей, бросив жену

Показать еще