Нацбанк Украины установил официальный курс валют на вторник, 28 апреля. Американский доллар снова немного подешевел по отношению к гривне. 

Об этом сообщает портал "Хвиля" со ссылкой на информация официального сайта НБУ. 

Согласно данным, предоставленным Национальным банком Украины, официальный курс валют на 28 апреля составит 27,10 гривен за доллар США. Это на четыре копейки ниже по сравнению с курсом валют предыдущего дня. 

Официальный курс гривны к доллару на вторник, 28 апреля установлен на уровне 27,1025 гривен за доллар США (-0,0416 гривны). При этом курс доллара на 27 апреля составляет 27,1441 гривен за доллар США. 

Курс валют при этом зафиксировал и незначительный рост евро по отношению к украинской гривне. Официальный курс составил 29,4184 гривны за один евро. 

Курс валют в Украине,курс валют,обмен валют,рост гривны к доллару,курс гривны к евро
Курс валют в Украине

Также портал "Хвиля" сообщал о том, что экс-глава Минфина Украины Игорь Уманский назвал руководство НБУ "преступниками". Нынешний советник председателя Офиса президента уверен, что управляющий Нацбанком персонал необходимо сменить как можно быстрее, в противном случае это окажет негативное влияние на национальную экономику. 

Уманский уверен, что одним из главных условий выхода Украины из экономического кризиса является назначение на пост руководителей Нацбанка компетентных финансистов, которые не только перестанут сдерживать экономический рост в Украине, но и поспособствуют ему. Нынешнее руководство, согласно утверждению Уманского, совершенно не заинтересовано в этом, равно как и в развитии бизнеса в стране. 

Рекомендуем прочитать статью Виктора Андрусива: "Вирок Президента Зеленського"

Ранее портал "Хвиля" писал о том, что президент Украины Владимир Зеленский провел телефонную беседу с главой Франции Эммануэлем Макроном. Стороны обсудили глобальную пандемии коронавирусной инфекции, выразили друг другу поддержку и заверили в готовность в любой момент оказать любую необходимую поддержку. Помимо этого Зеленский и Макрон обговорили дальнейшее сотрудничество Украины с Международным Валютным Фондом, которое вновь стало абсолютно реальным после того, как депутаты Верховной Рады выразили готовность принять "антиколомойский" закон. 

Также рекомендуем к просмотру видео шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко, в котором он раскрыл причины отставки Нефедова и Верламова:

Популярные статьи сейчас

Отставка Авакова: в центре Киева горят авто

В Пенсионном фонде объяснили, что будет с пенсиями в июне

"Киевстар" объяснил причину снижения тарифов до 10 гривен в месяц

Под Киевом выпал летний снег: видео

Показать еще

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram