Национальным антикоррупционным бюро было принято решение не возбуждать уголовное дело по факту возможных правонарушений руководителем Офиса президента Андреем Ермаком. 

Об этом сообщил портал "Українськi Новини" со ссылкой на материалы суда. 

Заявитель, направивший жалобу в судебные инстанции, обвинил следователей НАБУ в бездеятельности, а также указал на коррупционные признаки в деятельности КП "Киевреклама", являющимся управлением по вопросам рекламы КГГА, департамента градостроительства и архитектуры КГГА. Согласно тексту жалобы, речь идет о незаконном размещении рекламных средств с целью получения неправомерной выгоды должностными лицами, в частности заместителями городского головы и мэром Киева Виталием Кличко.

Андрей Ермак,НАБУ,дело против Ермака,пленки Лероса,коррупция в ОП,Офис президента
Андрей Ермак

Заявитель, согласно имеющейся информации, еще 7 марта подал обращение на личный прием к руководителю Офиса президента Андрею Ермаку. Помимо этого, им было подано несколько заявлений на имя главы государства Владимира Зеленского. В ответе было указано, что все заявления были перенаправлены в КГГА. 

Обратившийся гражданин уверен в том, что это свидетельствует о попытках сокрытия коррупционных схем. Также заявитель уверен, что подобный ответ означает намерение Андреем Ермаком и другими лицами и в дальнейшем участвовать в подобных действиях.

Также этот отказ, по мнению лица, направившего соответствующие заявления в том числе и на имя Андрея Ермака, может свидетельствовать о преступлении против украинского народа. Заявитель якобы располагает рядом научных разработок, а также медицинским стажем продолжительностью в двадцать пять лет. Он заявил о том, что собирался поделиться секретами лечения с целью предупреждения распространения коронавируса.

Рекомендуем прочитать статью Виктора Андрусива: "Вирок Президента Зеленського"

В действиях главы Офиса президента Андрея Ермака заявитель усмотрел состав преступлений в соответствии сразу с несколькими статьями Уголовного Кодекса Украины. Среди них злоупотребление властью или служебным положением, получение неправомерной выгоды, государственная измена, содействие участникам ОПГ и другие. Свой материальный ущерб заявитель оценил в миллион гривен, а моральный ущерб - в 200 тысяч гривен. 

Также рекомендуем к просмотру видео шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко, в котором он раскрыл причины отставки Нефедова и Верламова:

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram 

Популярные статьи сейчас

Разумков объяснил, почему нужно менять языковой закон

В ГБР сообщили о еще одном зверском избиении в полицейском участке

Зеленский раскритиковал Шмыгаля из-за выхода из коронакризиса

Попы из Лавры начали вывозить все в Москву: список

Показать еще