Премьер-министр Украины Денис Шмыгаль объяснил, почему Кабмин принял решение об увольнении глав Таможенной и Налоговой службы, Максима Нефедова и Сергея Верланова соответственно.

Как передает Хвиля, об этом он написал на своей странице в Фейсбук.

«На последнем заседании Кабинет Министров принял решение об увольнении глав Таможенной и Налоговой служб. Правительство приняло такие меры, ведь работа таможни и налоговой - это, прежде всего, вопросы экономической безопасности страны. Здесь не может быть никаких оправданий», - написал Шмыгаль.

По его словам, бюджет-2019 показал один из худших показателей по поступлениям за последние годы. При этом он подчеркнул, что ситуация в 2020 году не улучшилась, и не только из-за коронавируса.

Шмыгаль отметил, что на данный момент ситуация требует комплексного подхода, а не просто увольнения топчиновников. «Сама по себе замена руководства мало что меняет. Нужно более решительно внедрять институциональные изменения».

По словам премьер-министра Украины, Кабмин сейчас находится в процессе подбора эффективных команд, которые смогут реализовывать эту работу в сложнейший время. Вдобавок к этому он подчеркнул, что правительство также поддерживает создание парламентом временной следственной комиссии по проверке информации о возможных злоупотреблениях в налоговой и на таможне за последние годы. «Это и есть реальный «аудит государства», который мы готовы проводить вместе с народными депутатами. В то же время, я призываю правоохранительные органы прозрачно провести расследование информации о возможных махинаций в таможенной и налоговой сферах. И поставить точку в этом вопросе».

Ранее «Хвиля» писала, что бывший глава Государственной таможенной службы Максим Нефедов заявил, что гордится тем, что вместе с ним уволили его команду.

«Горжусь тем, что пришлось увольнять не только меня, а и всех заместителей Дениса Шендрика, Роберта Зелди и Сергея Петухова. Не нашлось никого, кто бы согласился «выполнять задачу», - отметил он.

Также сообщалось, что главред Цензор.нет Юрий Бутусов заявил, что «Слуги народа» требовали от Зеленского увольнения руководства фискального блока согласно заявлению министра финансов Уманского в рамках торга за назначение Михеила Саакашвили вице-премьером.

Смотрите также комментарий политического эксперта и шеф-редактора "Хвилі" Юрия Романенко насчет увольнение Кабмином глав налоговой и таможенных служб Максима Нефедова и Сергея Верланова.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram

Популярные статьи сейчас

Украинские супермаркеты показали заоблачные цены на гречку и рис, макароны подешевели

Энергоатом рассказал про новые российские обстрелы ЗАЭС

Рост пенсий: размер прибавки можно проверить онлайн

Украинцы могут получить денежную помощь через Приват24, Ощад-24/7 или Укрпочту

Показать еще