Командующему ВМС Украины адмиралу Игорю Воронченко, а также бывшему секретарю СНБО Александру Турчинову и экс-президенту страны Петру Порошенко грозит обвинение в государственной измене, как ранее заявил Олег Ляшко. Причиной тому является приказ украинским военным совершить проход через Керченский пролив осенью 2018 года. 

Такое громкое заявление на своей Facebook-странице пишет депутат фракции "Евросолидарность" Виктории Сюмар, - передает "Хвиля".

"Адмиралу Воронченко, Петру Порошенко и Александру Турчинову грозит обвинение в госизмене. Только подумайте: за проход украинских судов в украинских территориальных водах. Несложно догадаться, кому это выгодно. Очевидно, Москве. А ещё власти, которая боится тех, кто смог что-то сделать тогда, в тяжелые для Украины времена. Нынешние политики в принципе ничего не могут. И поэтому боятся тех, кто может. И тех, кто им точно не по зубам", - написала нардеп Украины.

Информация о том, что Офис Генпрокурора Украины готовит обвинения в адрес Турчинова, Порошенко и Ворончеко, появилась с подачи бывшего депутата Верховной Рады Олега Ляшко. При этом известно, что Морская экспертная платформа предупредила правительство Украины о недопустимости оказания политического давления и преследования чинов, осуществляющих руководство Военно-морскими Силами Украины.

Игорь Воронченко,Петр Порошенко,Александр Турчинов,обвинение в госизмене,Виктория Сюмар
Петр Порошенко

В заявлении также отмечено, что обвинения в госизмене по мотивам произошедших в ноябре 2018 года событий может выдвинуть только та власть, которая ставить под сомнение территориальную целостность страны. Украина, согласно тексту заявления, имела право на свободный проход по акватории собственных территорий. 

Рекомендуем прочитать статью Виктора Андрусива: "Вирок Президента Зеленського"

В заявлении Морской экспертной платформы отмечено, что подобными действиями власти Украины деморализуют личный состав ВМС страны, который продолжает сдерживать агрессию России. Грозящее Игорю Воронченко обвинение в государственной измене названо угрозой суверенитету и территориальной целостности Украины. Помимо этого прозвучал призыв в адрес президента страны Владимира Зеленского не допускать ошибок, которые могут отбросить развитие Украины как демократического государства на десятилетия назад. 

Также рекомендуем к просмотру видео шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко, в котором он подвел итог событиям минувшей недели и назвал главные ошибки руководства страны:

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram

Популярные статьи сейчас

"Тысячи документов": Лерос обвинил Ермака и Тищенко в коррупции

Зеленский анонсировал всеобщую перепись доходов

Под Киевом выпал летний снег: видео

Буславец хочет обложить украинцев рекордными тарифами на газ: документ

Показать еще