Президент республики Беларусь Александр Лукашенко объявил о подготовке изменений, которые в ближайшее время планируется внести в национальную Конституцию. 

Об этом сообщает портал "Хвиля" со ссылкой на слова главы государства белорусскому агентству БелТА.

Александр Лукашенко заявил, что внесение поправок в Конституцию продиктованы необходимостью, они должны быть официально приняты в течение ближайших пяти лет. Президент отметил, что данный вопрос назревал уже давно и должен был быть решен гораздо раньше. Несмотря на задержку, новая Конституция может быть принята "в новой пятилетке". 

Также глава Беларуси заявил, что в настоящее время этот вопрос отложен, однако это не означает, что президент о нем забыл. Он сообщил, что поправки в Конституцию могут быть приняты одновременно с предвыборной президентской программой. Лукашенко подтвердил, что такая идея пришла к нему относительно недавно. 

"По каким-то другим вопросам мы можем однозначно дать ответ. Основные, допустим, параметры и вопросы будущей пятилетки. Потом вопрос Конституции (он же не снимается). Есть вопросы, на которые есть ответы. И очень много вопросов, их больше, на которые ответа нет", - объяснил Лукашенко. 

Александр Лукашенко,Беларусь,президент Беларуси,поправки в Конституцию,Конституция Беларуси
Александр Лукашенко

Он также заявил, что в настоящее время в государстве существует ряд более насущных вопросов. Одним из них, по словам Лукашенко, является "психоз", развернувшийся на фоне глобальной пандемии коронавирусной инфекции. Глава государства считает, что некоторые политические силы внутри страны пытаются использовать текущее положение Беларуси в собственных целях, что, по мнению Лукашенко, совершенно недопустимо. 

Рекомендуем прочитать статью Виктора Андрусива: "Вирок Президента Зеленського"

Также президент отметил, что в мире сложилась "экономическая неопределенность", на фоне которой с проблемами столкнулась в том числе и Беларусь. Лукашенко предложил решать важные для государства вопросы постепенно, начиная с тех, которые стоят на повестке дня уже сейчас. Внесения поправок в Конституцию и принятие главного Закона страны отложены на некоторое время, но являются одной из целей на ближайшие пять лет. 

Также рекомендуем к просмотру видео шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко, в котором он подвел итог событиям минувшей недели и назвал главные ошибки руководства страны:

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram

Популярные статьи сейчас

У Зеленского нашли "крутого" кандидата в мэры Киева, - СМИ

Киевлян предупредили о «желтом» уровне опасности

Украине нужен грамотный протекционизм. Пять тезисов на примере химической промышленности

В России произошла экологическая катастрофа

Показать еще