Экс-глава Государственной налоговой службы Сергей Верланов назвал свое увольнение, а также увольнение главы Государственной таможенной службы Максима Нефедова «политическим решением», не имеющим под собой веских оснований.

Об этом он заявил в эфире «Свободы слова Савика Шустера».

«Я считаю, что это является изменением курса. Решение политическое. Эти решения не имеют никакого основания в отношении эффективности», - сказал Верланов.

Экс-глава Налоговой отметил, что не знает, кто инициировал его увольнение. Он подчеркнул, что на заседание Кабинета министров Украины, на котором было инициировано увольнение, его не пригласили, а также не проводили никаких консультаций по поводу данного решения.

«У меня нет информации, кто инициировал представление, потому что нас не звали (на заседание Кабмина - ред.). Думаю, что мы поднимем эти материалы, они будут в прессе завтра-послезавтра», - сказал Верланов.

Верланов отметил, что его увольнение является признаком смены курса Владимира Зеленского и его команды, которая произошла после февральской встречи главы государства с представителями бизнеса.

Второй причиной, по мнению экс-главы налоговой, является выполнение плана по сбору налогов впервые за 8 лет. Такая активная деятельность налоговой службы может не нравиться политическим оппонентам Зе-команды.

Сергей Верланов также заявил, что 24 апреля обратился в Офис генерального прокурора Украины с просьбой открыть уголовное производство против экс-главы Минфина Игоря Уманского, сообщившего о ложном преступлении.

«Я думаю, что как раз за 6 месяцев мы поставим в этой ситуации точку», - сказал он.

Напомним, ранее сообщалось, что на внеочередном заседании правительства 24 апреля уволены глава Государственной таможенной службы Украины Максим Нефедов и глава Государственной фискальной службы Сергей Верланов.

Также сообщалось, что экс-глава Государственной таможенной службы Максим Нефедов заявил, что гордится тем, что вместе с ним уволили его команду.

Смотрите также видео политолога, эксперта по международной и внутренней политике Украинского института будущего Юрия Романенко, в котором он объяснил, почему отставку главы таможни Макса Нефедова и главу налоговой службы Сергея Верланова нужно рассматривать в контексте торгов за назначение Михеила Саакашвили на пост вице-премьера по реформам:

Популярные статьи сейчас

В СМИ узнали, за что могли убить депутата Давиденко

Шкиряк озвучил официальную версию гибели нардепа Давиденко

Соратник Януковича и Порошенко: "путь к успеху" убитого депутата Валерия Давиденко

Путин скоро не сможет появляться на публике, состояние ухудшается

Показать еще

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram.