Политический эксперт и шеф-редактор "Хвилі" Юрий Романенко прокомментировал сегодняшнее увольнение Кабмином глав налоговой и таможенных служб Максима Нефедова и Сергея Верланова.

Об этом аналитик рассказал в своем видеоролике в Youtube.

По его мнению, это событие нужно рассматривать в контексте торгов за назначение Михеила Саакашвили на пост вице-премьера по реформам в Кабмине.

Юрий Романенко отметил, что глава ОП Андрей Ермак с помощью отставки Нефедова и Варланова организовывает коалицию "под голосование за Саакашвили". Напомним, что сегодня  Романенко также объяснил, зачем Зеленскому назначение Саакашвили вице-премьером.

По мнению аналитика, все это происходит на фоне потери монолитности фракцией "Слуга народа", что стало заметным еще при голосовании законов, принятия которых требовал МВФ: по рынку земли и "антиколомойский закон".

"Дробление внутри Слуги народа и уступки, которые делает власть по поводу каждого важного голосования априори закладывают мины, которые будут в дальнейшем будут взрывать ситуацию, поскольку потеря монолитности фракции лишает Зеленского возможности в турбо-режиме продавливать законопроекты и решения, реализовывать свою политику".

Таким образом, Зеленский "продолжает скольжение вниз, которое началось еще осенью".

Напомним,  Шмыгаль пообещал назначить "эффективных" руководителей вместо Нефедова и Верланова

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram.

 
 
 
 


Популярные статьи сейчас

Порошенко сбежал. Первые подробности от следователей

США обложат путинский газопровод новыми санкциями

В СБУ сообщили о подозрении сотруднику Главного управления Генштаба РФ

Украинцам хотят ввести две платежки за свет

Показать еще