Аналитики заявили, нефть после потерь восстановилась, но это может быть просто «передышкой».

Как передает Хвиля, об этом говорится в Телеграмм-канале BIoomberg.

Отмечается, что спрос остается низким, и хранилища постепенно заполняются, тем самым продолжая влиять на цены на нефть.

При этом West Texas Intermediate майской поставки достигала $37.63 за баррель. Тем временем, Brent упала до минимума с 1999-го, $15.98.

Рост июньского контракта на 19% до $13.78, аналитики объясняют угрозой президента США Дональда Трампа уничтожить иранские корабли в Персидском заливе.

«Эту динамику нельзя назвать восстановлением, это скорее передышка», –говорит основатель, Vanda Insights Вандана Хари.

Также подчеркивается, что понижательное давление на цены остается в силе, и настроения в отношении спроса являются крайне негативными в связи с карантинными мерами, введенными из-за распространения коронавируса.

К тому же, предложение нефти стремительно растет, от чего страдают американские добывающие компании.

По словам аналитика The Economist Intelligence Unit Питера Кирнана, июньский контракт может достичь отрицательных отметок, так как хранить нефть будет негде.

«Brent не так сильно страдает от заполнения хранилищ, так как транспортируется морем и хранится на танкерах», – говорится в сообщении.

Тем временем, WTI добывается за 500 миль от берега. Отмечается, на море хранится рекордное количество нефти, 160 млн баррелей.

Ранее «Хвиля» писала, что Всемирный банк снизил прогноз цен на нефть до 35 долларов за баррель в 2020 году и до 42 долларов в 2021 году. Это при том, что ВБ в октябре прошлого года прогнозировал среднюю цену на уровне 58 и 59 долларов за баррель в 2020 и 2021 годах соответственно.

Напомним, Национальный банк Украины из-за обвала мировых цен на нефть прогнозирует падение цен на бензин в Украине по итогам текущего года на 10-15%, заявил заместитель главы НБУ Дмитрий Сологуб в ходе онлайн-брифинга.

Популярные статьи сейчас

Украинцам изменили правила прописки

Вятрович отреагировал за запрет символики СС "Галичина" в Украине

Украинским пенсионерам доплатят по 500 гривен, но не всем

ГБР: Порошенко бежал от следователей, бросив жену

Показать еще

Рекомендуем к просмотру видеобеседу шеф-редактора аналитического портала "Хвиля" Юрия Романенко и Илии Кусы, в которой они подробно разбирают почему нефтяная война России и Саудовской Аравии далека от завершения.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram