Экс-президент Грузии и бывший председатель Одесской облгосадминистрации Михеил Саакашвили заявил, что глава Украины Владимир Зеленский дал ему поручение вести переговоры с МВФ.

Об этом он сказал на брифинге перед началом переговоров с представителями партии "Слуга народа", сообщает "Интерфакс-Украина".

"Президент мне поручил заниматься переговорами с МВФ, с международными финансовыми организациями. Украине нужна намного большая помощь, чем она получает", — объяснил политик.

Саакашвили сказал, что требуется принятие неординарных мер для спасения украинской экономики, однако в рамках программы, по которой с начала президентства следует Зеленский.  

Он сказал, что в случае получения должности вице-премьер-министра по вопросам реформ уделит большое внимание сотрудничеству с нардепами парламента и помощи украинским бизнесменам.

По информации Telegram-канала PavlovskyNews, Саакашвили пообещал в максимальной мере защищать интересы Украины при переговорах с международными партнерами и не позволять им переходить "красные линии". Он заверил, что никогда не следует бюрократии, а руководствуется исключительно интересами государства.

Напомним, ранее мы писали, что Михеил Саакашвили заявил о намерении наладить связь между правительством и народными депутатами.

Как сообщал портал "Хвиля", Михеил Саакашвили объяснил, как намерен работать в одном правительстве с главой МВД Арсеном Аваковым, с которым у него был публичный конфликт.

Соучредитель Украинского института будущего Анатолий Амелин и шеф-редактор портала "Хвиля" Юрий Романенко во время онлайн-беседы разобрались, какие шаги должно сделать руководство страны для спасения экономики, которая начала падение с приходом пандемии коронавируса.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram.

Популярные статьи сейчас

Украинцам озвучили главные новшества пенсионной реформы

Кулеба рассказал про "красную линию", которая бесит Путина

Украина приняла меры из-за угрозы вторжения России

Украинским пенсионерам доплатят за «лишний» стаж: кому и сколько

Показать еще