Сегодня 23 апреля президент Украины Владимир Зеленский традиционно обратился к украинцам касательно эпидемии коронавируса и карантина в Украине.

Как передает Хвиля, видеообращение опубликовал Офис Президента Украины.

Так, Зеленский поблагодарил всех, кто провел праздники дома, напомнив, что в этом году богослужения посетили близко 100 000 верующих, тогда как в прошлом году их было 7,5 миллиона. «Эта разница показывает, что мы являемся зрелыми, ответственными гражданами, которые думают о себе, своих близких и украинских врачах».

Вдобавок к этому, он подчеркнул, что решение Еврокомиссии предоставить Украине помощь для противодействия коронавирусной инфекции размером 1,2 миллиарда евро. Данные средства смягчат негативные последствия пандемии для граждан.

Лидер Украины также прокомментировал продление карантина до 11 мая, отметив, что это является верным ходом. По его словам, у них есть четкий план выхода Украины из карантина.

При этом Зеленский заявил, что плавный выход начнется если будут соблюдены два ключевых условия, а именно:

• в течение 10 дней процент выявленных заболеваний не будет меняться или же будет оставаться в пределах 5%;

• больницы будут заполнены пациентами с COVID-19 меньше чем наполовину.

Гарант страны также подчеркнул, что спешка в вопросах жизни может быть фатальной. По его словам, также продолжается работа над обеспечением больниц и аптек всем необходимым. Так, завтра будет в регионы будет направлено 200 000 отечественного производства ПЛР тестов.

Ранее «Хвиля» писала, что Кабинет министров принял решение о продлении карантина в Украине до 11 мая.

«Учитывая те предложения и замечания, которые были представлены и озвучены министром здравоохранения... Прошу поддержать и проголосовать. Против, воздержался - нет. Переходим к следующему вопросу», – заявил премьер-министр Украины Денис Шмыгаль на заседании.

Тем временем, во мире по состоянию на утро 23 апреля зафиксировано 2 638 024 случаев заражения коронавирусом COVID-19, из них - 721 734 человека выздоровели и 184 235 человек умерли.

Популярные статьи сейчас

Буславец задумала обложить украинцев рекордными тарифами на газ: документ

"Киевстар" объяснил причину снижения тарифов до 10 гривен в месяц

Зеленский анонсировал всеобщую перепись доходов

Под Киевом выпал летний снег: видео

Показать еще

Так, COVID-19 зацепил 210 стран и территорий. Среди больных вирусом 56 676 человек находятся в критическом или серьезном состоянии.

Рекомендуем посмотреть стрим шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко "Страх как двигатель модернизации Украины". Разговор в формате "Вечерний карантин" традиционно получился многоплановым.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram.