Сотрудники Национальной полиции, несущие дежурство у входов и выходов в общежитие в Вишневом, где недавно была зафиксирована вспышка коронавируса, получили подкрепление в лице бойцов Нацгвардии. 

Об этом сообщает портал "Хвиля" со ссылкой на официальный сайт МВД Украины. 

В настоящий момент в общежитии, расположенном Вишневом, одном из пригородов столицы Украины, продолжают находиться около трехсот человек. Все они проходят тестирование на наличие коронавирусной инфекции и находятся в изоляции, будучи не в состоянии покинуть пределы общежития. 

Внутрь здания никого не впускают, за исключением медицинских работников. То же касается и выходов из общежития, покинуть которое можно только по специальным пропускам. Между тем, людям продолжают доставлять продукты питания и медикаменты, а также средства личной гигиены. Это осуществляется благодаря местным властям, волонтерам и представителям правоохранительных органов. 

Нацгвардия Украины,вспышка коронавируса в Украине,Вишневое,общежитие в Вишневом оцеплено
Общежитие в Вишневом

"Как только стало известно о массовом заболеванием коронавирусом в общежитии в Вишневом, бойцы Печерской бригады Нацгвардии сразу же приступили к обеспечению карантинных мероприятий и охраны общественного порядка всей территории общежития", - рассказал лейтенант Сергей Шендрик.

В настоящий момент известно о том, что уже двое проживавших в данном общежитии человек скончались в результате осложнений, вызванных коронавирусной инфекцией. Сообщается о тридцати семи зараженных, среди которых есть дети. Несколько человек оказались в реанимации, они находятся под круглосуточным наблюдением медицинских работников. 

Рекомендуем прочитать статью Виктора Андрусива: "Вирок Президента Зеленського"

Также портал "Хвиля" сообщал о том, что карантин в Украине был официально продлен до 11 мая 2020 года включительно. Такое решение было принято на собрании Кабинета Министров в среду, 22 апреля. В том случае, если до этого времени в стране будет пройден пик заболеваемости коронавирусом, ограничительные меры после 11 мая могут начать постепенно ослаблять. Ожидается, что этот пик будет пройден в начале мая. В противном случае карантинные ограничения в Украине могут затянуться. 

Также рекомендуем к просмотру видео шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко, в котором он подвел итог событиям минувшей недели и назвал главные ошибки руководства страны:

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram

Популярные статьи сейчас

Геращенко назвал виновного в провале реформы полиции

Бабин сообщил об агентах Путина в Раде и Офисе Зеленского

В России произошла экологическая катастрофа

Украинским пенсионерам доплатят за «лишний» стаж: кому и сколько

Показать еще