Многие украинские банки на время карантинных мер, вызванных глобальным распространением коронавирусной инфекции, ввели для клиентов кредитные каникулы. В стране было такое решение приняли тридцать подобных финансовых учреждений. 

Об этом сообщает портал "Хвиля" со ссылкой на пресс-службу Нацбанка Украины. 

Около тридцати украинских банков полностью либо частично ввели для клиентов так называемые кредитные каникулы. Это наиболее крупные банки, активно работающие с населением в Украине. В список этих банков попали как государственные финансовые учреждение, так и другие организации. 

"Также эту опцию внедрили и большинство банков, активно кредитующих население или малый бизнес. Есть банки, которые работают исключительно с крупным бизнесом. Такие банки в индивидуальном порядке прорабатывают вопрос кредитных каникул с клиентами", - гласит сообщение НБУ.

Кредитные каникулы в Украине,Нацбанк Украины,30 банков ввели кредитные каникулы
Кредитные каникулы в Украине

При этом экономисты из Нацбанка отдельно подчеркнули тезис о том, что речь идет только о кредитных каникулах, предусматривающих отсрочку погашения долга клиентом банка. Никто не говорит о прощении задолженности, ее в любом случае рано или поздно придется погасить. 

Кредитные каникулы могут касаться либо "тела" кредита - основной суммы задолженности перед банком, либо начисленных банком процентов, сумма которых напрямую зависит от типа кредита и его условий. При этом эксперты из Нацбанка отдельно напомнили о том, что о действии кредитных каникул или реструктуризации всей суммы задолженности каждый клиент должен в индивидуальном порядке договариваться непосредственно с самим банком. Только таким образом можно активировать данную услугу. 

Рекомендуем прочитать статью Виктора Андрусива: "Вирок Президента Зеленського"

Рекомендация о введении для клиентов кредитных каникул на весь период действия карантина в Украине была направлена в финансовые учреждения из Нацбанка. Помимо этого, данное письмо содержало и ряд других рекомендаций относительно работы с клиентами, полностью или частично лишившимися источника дохода из-за ограничительных мер в связи с распространением глобальной пандемии коронавирусной инфекции. 

😷 Коронавірус вплинув не лише на здоров’я українців, а й на їх фінансовий добробут. Кредити стало важче обслуговувати....

Posted by Національний банк України on Wednesday, 22 April 2020

Также рекомендуем к просмотру видео шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко, в котором он подвел итог событиям минувшей недели и назвал главные ошибки руководства страны:

Популярные статьи сейчас

Шмыгаль ответил, будет ли повышение пенсионного возраста

Осторожно - тарифы! В преддверии введения тарифа на транспортировку электроэнергии

В ПФУ рассказали, кто получает самые высокие пенсии

Путина могут снять 5-6 человек, — Пионтковский

Показать еще

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram