Президент Российской Федерации Владимир Путин и канцлер Германии Ангела Меркель провели телефонную беседу, в рамках которой обсудили ряд важных вопросов, в том числе затрагивающих и ситуацию в Украине. 

Об этом сообщает портал "Хвиля" со ссылкой на официальный сайт Кремля. 

В среду, 22 апреля, состоялся телефонных разговор глав России и Германии, в ходе которого они обсудили несколько важных для обеих стран вопросов. Главной темой беседы Путина и Меркель стало противодействие глобальной пандемии коронавирусной инфекции, которая угрожает как России, так и Германии. 

Лидеры двух стран признали необходимость тесного сотрудничества и координации усилий с целью борьбы с дальнейшим распространением COVID-19, а также обсудили дальнейшие шаги борьбы с инфекционным заболеванием. Стороны пришли к выводу, что в будущем намерены оказывать друг другу любую поддержку в борьбе с пандемией, подтвердив намерение участия в международной борьбе с коронавирусом при участии Всемирной Организации Здравоохранения. 

Помимо этого, Владимир Путин и Ангела Меркель провели обсуждение урегулирования конфликта на Донбассе, вызванного российской агрессией. В Кремле сообщили о том, что оба политика позитивно оценили недавно прошедший обмен пленными между официальным Киевом и так называемыми "ДНР" и "ЛНР". 

Владимир Путин,Ангела Меркель,разговор Путина и Меркель,обмен пленными, коронавирус в мире
Меркель и Путин

"Акцентирована необходимость последовательной реализации минского комплекса мер и решений, принятых на саммитах в нормандском формате. Отмечено, в частности, что украинские власти должны выполнять обязательства по политическим аспектам урегулирования, включая законодательное закрепление особого статуса Донбасса", - гласит официальное сообщение российской стороны. 

Стороны завершили беседу в телефонном режиме обсуждением геополитической ситуации в Сирии и Ливии, а также кризисом мировой экономики и стремительным падением цен на нефть. Об оценках данных процессов главами России и Германии ничего не сообщается. 

Рекомендуем прочитать статью Виктора Андрусива: "Вирок Президента Зеленського"

Также портал "Хвиля" сообщал о том, что Россия начала терять клиентов в Европе, ранее закупавших нефть марки Urals. Саудовская Аравия зашла на рынок с выгодными предложениями по скидкам, в результате чего ряд стран уже отказался от российской нефти. 

Также рекомендуем к просмотру видео шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко, в котором он подвел итог событиям минувшей недели и назвал главные ошибки руководства страны:

Популярные статьи сейчас

Аваков назвал причину перестрелки в Броварах

Разумков объяснил, почему нужно менять языковой закон

Зеленский раскритиковал Шмыгаля из-за выхода из коронакризиса

Попы из Лавры начали вывозить все в Москву: список

Показать еще

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram